Опубликовано: 2 655

Ойрат Садуов: При мне "Есиль" был лучше

Ойрат Садуов: При мне "Есиль" был лучше

Целый год пропустил в большом футболе казахстанский специалист Ойрат Садуов после того, как он покинул петропавловский "Есиль-Богатырь". Однако известный в 90-х годах защитник сборной Казахстана даром времени не терял. Некоторое время он работал в политике, а сейчас снова находится в родном городе Павлодаре:

- Был помощником депутата в парламенте, работал в организационном отделе. Недавно вернулся из Астаны и снова поддался в футбол - принял участие в турнире среди ветеранов. Нынешним футболистами было чему поучиться у нас, - считает Садуов.

- Ваша бывшая команда "Есиль" сейчас занимает десятое место в таблице. Следите за выступлением петропавловцев?

- Естественно слежу. В последних турах команда исправилась, и похоже имеет все шансы остаться в десятке. С другой стороны, не считаю что "Есиль" в этом году играет лучше предыдущих лет. Весь этот сезон, команда нестабильно играла - болталась на грани 12-го места. А при мне "Есиль" мог держаться в шестерке.

- При малейших неудачах "богатырей" чувство радости наверняка появлялось?

- Ни в коем случае. На руководство петропавловского клуба зла не держу, хотя небольшой неприятный осадок в душе все же остался. Мне "Есиль" должен вернуть небольшой должок, я даже не спрашивал у них про эти деньги, пусть это останется на их совести.

- В интервью Евгений Яровенко заявил, что "Есиль" в этом году избавился от ярлыка "коммерческой команды". Как вы прокомментируете фразу нынешнего наставника "Есиля"?

- Смотря, что он имел ввиду, под этой фразой. Может быть, этими словами Яровенко подразумевал, что я со своими помощниками покупал и продавал футболистов в другие команды.

- Давайте называть вещи своими именами. Намек был, на "сданные" "Есилем" игры…

- Сейчас говорить можно, все что угодно. При мне "Есиль" не сдавал игр. Я ведь не раздуваю про Евгения Яровенко - сплетни, пусть он обнародует факты, приведет веские доказательства, а потом уже говорит про меня такие вещи… К примеру, я заявляю, что вратарь московского ЦСКА Вениамин Мандыкин сдал две последние игры в Лиге Чемпионов - "Фенербахче" и "Интеру". Но кто же мне поверит? Это всего лишь бессмысленные разговоры.

- Этим летом поступала информация, что ваш помощник Юрий Ишутин вел переговоры с павлодарским "Иртышом"…

- Если бы были переговоры, я бы знал об этом. Однако, конкретных предложений от клубов ко мне и Юре Ишутину не поступали. Надеюсь, по окончанию нынешнего сезона снова вернусь в большой футбол. Очень соскучился по этой работе.

КОММЕНТАРИИ

olalex 14.11.2007

Очень легко сейчас говорить о шестом месте.Попытался бы он таким составом хотя бы занять в этом году такое же место,как в 2006.Умник.Почему же не сделали этого раньше,великий специалист?А критиковать все умеют.Занимайтесь своим делом,вам в Есиле не светит.А то, что у Есиля был ярлык коммерческой команды- об этом знают практически все.У людей есть глаза и разум.И не надо сейчас быть белым и пушистым.Знаем.

olalex 14.11.2007

И еще.Статья старая.Хватит пиариться.А Аскату Жакаеву не принимать участие в этих "играх".Журналист-это древняя профессия наряду с еще одной очень древней, "мышиная возня"- не удел настоящего журналиста, хотя кушать хотят все. Не в коем случае не хотелось обидеть Жакаева.

[X]