Опубликовано: 1456

Обзор матчей первого игрового дня заключительного тура Лиги чемпионов

Обзор матчей первого игрового дня заключительного тура Лиги чемпионов

Донецкий "Шахтер", проиграв английскому "Манчестер Юнайтед", не смог пробиться в плей-офф Лиги чемпионов.

Встреча, прошедшая в Манчестере на стадионе "Олд Траффорд", завершилась со счетом 1:0. Автором единственного мяча, забитого на 67-й минуте, стал Фил Джонс. В параллельном матче группы "А" леверкузенский "Байер" обыграл "Реал Сосьедад" в Испании со счетом 1:0. Итоговое положение в группе "A": "МЮ" - 14 очков, "Байер" - 10, "Шахтер" - 8, "Реал Сосьедад" - 1.

В группе "В" мадридский "Реал" в Дании взял верх над "Копенгагеном" со счетом 2:0. Голы у мадридцев забивали Лука Модрич (25) и Криштиану Роналду (48), который с девятью забитыми на групповом этапе мячами установил новый рекорд турнира. Еще один матч этой группы между турецким "Галатасараем" и туринским "Ювентусом" перенесен на другой день. "Реал" уверенно победил в группе, набрав 16 очков. "Копенгаген" с четырьмя очками в итоге не сумел пробиться даже в Лигу Европы - независимо от результата параллельной игры.

В группе "С" португальская "Бенфика" переиграла французский ПСЖ со счетом 2:1. А греческий "Олимпиакос" вырвал победу у бельгийского "Андерлехта" - 3:1. В составе победителей дубль сделал Хавьер Савиола (34-я и 58-я минуты), еще один гол с пенальти забил Алехандро Домингес (90). У гостей отличился Саша Кльестан (39). Итоговое положение в группе: ПСЖ - 13 очков, "Олимпиакос" - 10, "Бенфика" - 10 (греческий клуб выше по дополнительным показателям), "Андерлехт" - 1.

Московский ЦСКА, проиграв чешской "Виктории" со счетом 1:2, не сумел пробиться в Лигу Европы. У армейцев голом отметился Ахмед Муса (65-я минута), на 76-й Даниэль Коларж восстановил паритет, а Томаш Вагнер на 90-й принес хозяевам победу. В параллельном матче группы "D" мюнхенская "Бавария" на своем поле уступила "Манчестер Сити" со счетом 2:3. В составе хозяев голы забили Томас Мюллер (на 5-й минуте) и Марио Гетце (12). У гостей отличились Давид Сильва (28), Александр Коларов (59) и Джеймс Милнер (62). Итоговое положение группы выглядит следующим образом: "Бавария" - 15 очков, "Манчестер Сити" - 15, "Виктория" - 3, ЦСКА - 3 (мюнхенцы и чехи находятся впереди благодаря большему количеству забитых голов на выезде в личных встречах).

Добавим, что "МЮ", "Байер", "Реал", ПСЖ, "Олимпиакос", "Бавария" и "Манчестер Сити" сыграют в 1/8 финала Лиги чемпионов, а  "Шахтер", "Бенфика" и "Виктория" продолжит выступление в Лиге Европы. Жеребьевка плей-офф обоих турниров состоится 16 декабря.

[X]