Опубликовано: 2 508

Обязан брату

Обязан брату

Акжола Серикжанова уже называют восходящей звездой нашего футбола. Сам же 19-летний форвард считает, что эти авансы и реверансы еще нужно заслужить. В прошлом сезоне Серикжанов выступал за дубль "Алма-Аты", а уже сейчас главный тренер молодежной сборной Сергей Гороховодацкий выразил желание пригласить форварда сатпаевского "Казахмыса" на матч с Черногорией.

- Я благодарен за предоставляемую возможность, дальше все будет зависеть от меня, - говорит Серикжанов. - Меня вызывают лишь на сбор и по его итогам будут решать, играть мне против Черногории или нет.

- А как ты, воспитанник алматинского футбола, попал в Сатпаев?.

- Как только "Алма-Ата" прекратила свое существование, спортивный директор клуба предложил перейти в "Казах­мыс". Я с радостью согласился. Ведь это клуб премьер-лиги.

- Не боялся того, что там небольшие зарплаты?

- Какие деньги?! Мне лишь бы играть, в моем возрасте рано думать о материальной стороне. К тому же у меня сейчас есть стимулы.

- Какие, например?

- Завоевать доверие тренеров, научиться играть по-настоящему. А материальный стимул - автомобиль. Мой старший брат - Жасын Кайыпбаев, он сейчас капитан клуба первого дивизиона "Иле-Саулет", - обещал подарить машину, если я забью за сезон больше 15 мячей. Но это так, шутка.

- Каково это вообще - быть младшим братом футболиста?

- Очень даже полезно. Жасын следил за каждым моим шагом, подсказывал, делился опытом… Мои родители родом из Костаная, поэтому раньше казалось, что из-за этого мне нравится "Тобол". Но сейчас я понимаю, что даже не это главная причина. Все дело в том, что брат играл за "Тобол" и я болел за него. Теперь мечтаю поиграть с ним вместе в клубе премьер-лиги.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Антон 02.05.2009

ещё немного ещё 12 голов осталось,Молодец так держать

a_king_of_oneself 02.05.2009

Akjol xorow! Prodoljai igrat v tom je duxe! vse budet OK!

[X]