Опубликовано: 302

Обиженный Егоров обещает появиться в Маниле

Обиженный  Егоров обещает появиться в Маниле

Уже больше восьми лет живет и тренируется в Испании лучший казахстанский прыгун в шестом Григорий Егоров. Это он завоевал на Олимпиаде в 1988 году бронзу. Это он в 36 лет (!) выиграл золото на последних Азиатских играх в Пусане и вновь вернулся в испанский городок Аликанте.

У самого именитого шестовика Казахстана страсть к высоте передалась по генам. В Аликанте Егоров работает тренером-инструктором в одном из частных легкоатлетических клубов, его 14-летний сын Саша уже сейчас преодолевает планку в 3 м 60 см, да и жена Ольга не чужда семейной страсти.

Попасть на Олимпийские игры в Афины для Егорова - значит доказать себе и многим, что есть еще порох в пороховницах и что рано еще списывать старика Григория.

До первенства мира Егоров примет участие в двух стартах в Европе. Один пройдет в Италии, другой - в Испании. Если же Егоров не выполнит требуемый на чемпионат мира норматив (по группе "А" - 5 м 70 см, по группе "Б" - 5 м 60 см), то осенью на стартах в Азии он обещает прыгнуть так, чтобы выполнить норматив на Олимпийские игры.

- Гриша только недавно восстановился после своей травмы бедра, - рассказывает тренер сборной Казахстана по прыжкам в высоту Александр Кощеев. - Из-за этого Егоров и не принимал участие во многих турнирах и соревнованиях. Чемпионат мира в Париже Егоров может и пропустить, его главная цель - попасть на Олимпиаду.

Если в августе казахстанские атлеты не встретятся с Егоровым в Париже, то в сентябре на чемпионате Азии в Маниле "испанца" Григория, скорее всего, увидят на пьедестале почета.

Загрузка...

X Закрыть