Опубликовано: 1 498

О сборной Утабаев может и не мечтать

О сборной Утабаев может и не мечтать

Один из сильнейших казахстанских защитников Кайрат Утабаев не думает, что его вернут в сборную страны: "Есть причины, из-за которых меня вряд ли пригласят".

28-летний Кайрат Утабаев стал одним из главных приобретений чемпиона страны "Актобе". Наставник команды Владимир Муханов наигрывает его на позиции правого защитника.

- Как возник вариант с "Актобе"?

- В прошлом году я играл в "Мегаспорте". На его базе после окончания сезона стали создавать новый клуб - "Локомотив". Главным тренером в него пришел Вахид Масудов. Он не видел меня в своей команде. В то же время мне позвонили из Актобе, пригласили к себе.

- Судя по тому, что ты постоянно играешь в основном составе, адаптация в новом коллективе прошла успешно?

- Меня здорово приняли старожилы команды. Например, капитана Самата Смакова знаю еще по "Кайрату". Коллектив в "Актобе" - великолепный, сплоченный.

- В Москве "Актобе" уверенно дошел до финала Кубка Содружества….

- Мы быстро нашли свою игру. Стремились выиграть Кубок, но в финале уступили по пенальти. А пенальти - это всегда лотерея.

- Ставишь ли цель - вернуться в сборную Казахстана?

- Я хочу играть в сборной. Но есть ряд веских причин, из-за которых вряд ли я попаду в нее. Не хочу говорить о них (летом 2007 года Утабаева из "Алма-Аты" отчислил тогдашний наставник клуба и сборной Арно Пайперс. Говорят, что он сделал это под давлением президента клуба Саяна Хамитжанова, нынешнего генерального секретаря Федерации футбола Казахстана. - Прим. авт.).

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 13.02.2009

нет уж расскажи...

пускай все знают

[X]