Опубликовано: 539

Нужен ли футболистам Экибастуз?

Нужен ли футболистам Экибастуз?

Печально закончился футбольный сезон в Экибастузе. Нет, команда заняла восьмое место в чемпионате Казахстана, перевыполнив задачу на сезон, и обыграла в последнем туре дома крепкий в финансовом плане шымкентский "Ордабасы".

Все дело в деньгах. Непорядочно поступило руководство "Экибастузца" с футболистами и с тренерами. Не заплатило часть премиальных, а не выдала вторую часть подъемных всем игрокам. Кто подписывал контракт с клубом на один год, уже являются свободными агентами, и спокойно ищут себе новую команду. А те, кто подписывал контракт на два года, тем руководство "Экибастузца" возвратило на руки транфер, тем самым дало понять: мол, делайте, что хотите, а деньги с нас больше не требуйте! Вообще задается вопрос, а нужен ли вообще футболистам Экибастуз? Да, да именно такой вопрос, а не такой банальный, нужен ли Экибастузу футбол? На этот вопрос, ответ давно ясен: не нужен! Если там из года в год, крутится печальный "лохотрон". В начале игроков и тренеров заманивают красивой базой, (а она там действительно лучшая в стране) и добрыми словами, а под конец сезона показывают им кукиш. С таким отношением к делу как сейчас, на следующий год восьмая команда чемпионата Казахстана "Экибастузец" вообще рискует не принять участие в сезоне. Ведь сейчас правила УЕФА очень строги и суровы. В Старом Свете привыкли придерживаться принципом: не расплатился с игроком, снимаем три очка. Вот если снимать очки с "Экибастузца" за каждого обиженного футболиста, команда давно бы уже играла в любительском турнире.

На снимке: Чемпион России и бывший полузащитник владикавказской "Алании" Роберт Битаров и еще дюжина футболисты ждут своих заслуженных денег от Экибастуза

[X]