Опубликовано: 565

Нурхан Сулейман: Даты поменялись, цели остались

Нурхан Сулейман: Даты поменялись, цели остались

Боксер-профессионал из Казахстана, но с турецким гражданством Нурхан Сулеманоглы сейчас готовиться к своему очередному бою. Напомним, что после краткого визита в Алматы и Шымкент, Нурхан улетел в США, где планировал провести либо важный рейтинговый поединок, либо бой за титул. Но в кругах профессионального бокса не всегда все проходит по задуманному плану.

В январе Нурхан так и не вышел на ринг. Но это по его словам, пошло только на руку ему. У Сулейманоглы оказалось больше времени для подготовки и тренировок в Хьюстоне, где он живет в Америке.

Сначала Нурхан планировал встретиться в поединке против американца Джошуа Клотти, но Нурхан по прозвищу Король Солнца принял решение отказаться от боя. Потом был в обойме еще один противник - Тедди Райд и возможность завоевать титул чемпиона Америки по версии NABF (Северо-Американской боксерской федерации). Но и здесь Нурхан нашел силы перевести дух.

- Я не бегу ни от кого, а оцениваю свои силы трезво, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Нурхан Сулеман. - Моя "команда" (тренер и менеджер) посоветовали мне немного подождать. Но я все равно не снижаю для себя планки: хочу завоевать в этом году титулы "погромче" и даже зарюсь на пояс чемпиона по версии WBO (Всемирной боксерской организации).

- Ну а сейчас есть ли на примете достойный соперник? Когда у вас следующий бой?

- Если все сложится удачно, то 25 февраля в Майами я встречусь с пуэрториканцем Карлосом Куинтаро. На ринге он провел 18 боев и не потерпел ни одного поражения. Так что тоже опасен. А легких соперников нет смысла побеждать.

33-летний Король Солнца в своем послужном списке имеет 17 боев, 15 побед, 7 нокаутов, 2 поражения.

[X]