Опубликовано: 1117

Нуркен Мазбаев: Наша победа всколыхнула весь город

Нуркен Мазбаев: Наша победа всколыхнула весь город

Автором единственного гола в финальном матче розыгрыша Кубка Казахстана между "Таразом" и алматинским "Кайратом" стал форвард "Тараза" Нуркен Мазбаев.

С первых минут матча 32-летний Нуркен Мазбаев действовал очень активно. Он все время был на острие атаки, много передвигался, открывался.

На 44-й минуте настырность Мазбаева воплотилась в гол. Причем невысокий Нуркен забил мяч головой. После передачи с фланга Мазбаев отправил мяч в девятку. Защитники "Кайрата" даже не успели сымитировать борьбу.

На 72-й минуте Мазбаева заменили, и он под овации болельщиков покинул поле. Было видно, что Мазбаев в Таразе - любимчик публики.

После матча корреспондент "Нашего спорта" попросил Нуркена об интервью.

- Считаю, что сегодня был настоящий праздник футбола, - делится с нами Мазбаев. - То, что на стадионе собралось такое большое количество болельщиков - это, прежде всего, заслуга нашей команды. Все-таки мы вышли в финал Кубка и при такой сумасшедшей поддержке зрителей. Болельщики запускали на трибунах волну! Такого давно не было в Таразе! По моему мнению, наши болельщики нисколько не уступают фанатам европейского футбола.

- Можно ли говорить после этой победы о возрождении футбола в Таразе?

- В Таразе футбол всегда был на особом счету. Правда, несколько лет особых успехов не было. Одно время наша команда даже вылетала в первую лигу. Но эта победа, всколыхнет весь футбольный мир Тараза и весь город.

- Последние семь лет вы выступали в разных клубах Казахстана, но не за родной Тараз…

- Я всегда хотел играть в родной команде, в родном городе. Однако обстоятельства были против этого. Теперь "Тараз" - команда, которая ставит перед собой высокие задачи. В следующем году нас ждет выступление в Кубке УЕФА. Я хотел бы остаться в Таразе и на будущий год.

На снимке: Нуркен Мазбаев давно не одевает форму костанайского "Тобола"

[X]