Опубликовано: 588

Новый стадион в Астане будут ждать долго

Новый стадион в Астане будут ждать долго

Уже в следующем году всем клубам казахстанской суперлиги придется проходить множество процедур, чтобы получить право принимать участие в отечественном чемпионате. Одним из важнейших требованием является наличие стадиона, соответствующего всем стандартам УЕФА. Столичному “Женису” через два года обещали построить абсолютно новый стадион, но по словам руководства клуба, пока никаких мероприятий не проводится.

- Пока мы не видели ни одного движения на этой стройке, - говорит председатель правления "Жениса" Александр Коночкин. - Ни одного камешка не было заложено в строительстве нового стадиона.

- К назначенному сроку стадион будет готов?

- Этого не знает никто. В Санкт-Петербурге тоже собираются строить новый стадион и сказали, что он будет готов через три года. А как наши строители хотят закончить его за два, я даже не представляю. Ведь если будут строить, то, наверняка, он должен будет соответствовать всем стандартам УЕФА. А это значит, что стройка предстоит грандиозная. Но мы еще наверняка минимум два года будем играть на нашем нынешнем стадионе. Пока на новый мы даже не рассчитываем. Слишком долго придется его ждать.

О подобном стадионе столице Казахстана остается только мечтать...

[X]