Опубликовано: 2 570

Новый спасатель "Востока"

Новый спасатель "Востока"

Первого июня усть-каменогорский футбольный клуб «Восток» возглавил украинский специалист Александр Голоколосов. Он известен казахстанским болельщикам по работе в другой команде суперлиги – «Атырау».

В «Атырау» Голоколосов работал с начала 2003 года. Но в разгар сезона 2005 года вынужден был уйти в отставку и уехал домой, в Украину.

Прежний наставник «Востока» Павел Евтеев после ухода в прошлом году с поста главного тренера Сергея Гороховодацкого сумел сохранить команде место в казахстанской суперлиге.

Но в нынешнем сезоне устькаменогорцы увязли на дне турнирной таблицы. Евтеев покинул свой пост.

– Меня приглашали в акимат, – говорит новоиспеченный главный тренер «Востока» Александр Голоколосов. – Руководство города и области пообещало сделать все, чтобы у нас не было проблем с финансами (Все предыдущие наставники устькаменогорской команды, принимая ее, тоже говорили об обещаниях властей о бесперебойном финансировании. А после ухода неизменно жаловались на отсутствие денег. – Прим. автора).

– В первом же матче вы смогли порадовать своих работодателей…

– Да, сложная была дома игра 9 июня с «Екибастузцем». Пришлось дважды отыгрываться. Я тогда чуть не поседел. Однако под занавес матча нам улыбнулась удача, и мы смогли взять три столь важных для нас очка – 3:2.

После игры с «Екибастузцем» остался доволен своими ребятами. Думаю, что и себя могу похвалить. За девять дней после моего прихода, считаю, кое-что сделали…

Дополнительные проблемы создают травмы и дисквалификации. Защитник Юрий Гура у нас заболел, Георгий Колпаков жалуется на травму. Сергей Дитковский перебрал желтых карточек и сыграть не сможет.

– Вы уходили из «Атырау» со скандалом. Не боялись, что вернетесь в Казахстан и наступите на те же грабли?

– А чего мне бояться? Если бы боялся, то не играл бы в футбол много лет. А потом бы и не тренировал. Люди мной заинтересовались, я и приехал. Тем более что уже соскучился по Казахстану. Хотя в футболе работать не прекращал.

– Кого-то тренировали?

– В Сочи есть любительская команда – «Иван». Пригласили меня поработать. Я ребят чемпионами страны сделал и вывел в финальную часть чемпионата Европы среди любителей.

– Вы прямо как спаситель. Надеетесь и «Восток» из ямы вытащить?

– Обещать сейчас ничего не могу. Скажу лишь, что буду очень стараться помочь своей новой команде.

– На какой срок подписан контракт?

– Я подписал контракт на год. Люди верят в меня, и болельщики ждут ярких игр. Будем работать, чтобы не разочаровать никого.

– Почему же ушли из «Атырау»?

– Причиной стали разногласия с руководством клуба. Не оса же меня укусила, чтобы я встал и ушел со своего поста. Просто не хочется бередить прошлое.

Что было, то было. Теперь я работаю в новой команде, с новыми людьми. Доработаю этот сезон, и тогда у вас будут два варианта: либо ругать меня за невыполнение задачи, либо, наоборот, хвалить, что выполнил свое обещание и не зря вернулся. Подождем – увидим.

КОММЕНТАРИИ

van GOG 20.06.2007

Ребята, где сайт федерации футбола KZ?

real 20.06.2007

Причиной стали разногласия с руководством клуба. Не оса же меня укусила

А кто?????

[X]