Опубликовано: 352

Новый "нокаут" от Баттона

Новый "нокаут" от Баттона

Британский пилот "Брауна" Дженсон Баттон 24 мая выиграл Гран-при Монако. Теперь его преимущество перед занимающим второе место в чемпионате мира в классе машин "Формула-1" напарником по команде, бразильцем Рубенсом Баррикелло, составляет 16 очков.

Когда первый этап нового сезона неожиданно выиграл Баттон, едва вообще не оставшийся вне чемпионата после ухода из "королевских гонок" "Хонды", показалось, что нас ждет интереснейший сезон. На деле же получилось, что интрига умерла уже после шести этапов, пять из которых выиграл Дженсон.

В минувшие выходные британец победил в Монте-Карло. Выиграв квалификацию, Баттон сохранил лидерство до финиша гонки, которая по традиции проходила по узеньким улочкам столицы Княжества Монако. "Перед уик-эндом я говорил, что этот Гран-при для меня значит не больше, чем любой другой, - сказал после финиша Баттон. - Конечно, я лукавил, пытаясь избежать груза ответственности. Победить в Монако - это фантастика, ведь эта трасса полностью отличается от остальных".

Вторым к финишу пришел Баррикелло, и теперь двух партнеров по "Брауну" в зачете пилотов разделяют 16 очков - 51 у британца против 35 у бразильца. Наконец-то напомнили о себе гонщики "Феррари": финн Кими Райкконен и бразилец Фелипе Масса заняли третье и четвертое место соответственно. Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон на "Макларене" оказался только 12-м.

[X]