Опубликовано: 1800

Новую форму олимпийской сборной Казахстана презентовали в Астане

Новую форму олимпийской сборной Казахстана презентовали в Астане Фото - Из открытых источников

Производителем формы выступила японская компания Mizuno.

Сегодня, 16 января, в Астане прошла презентация формы спортивной делегации Казахстана на зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане, передает корреспондент Vesti.kz.
Комплект состоит из парадной утепленной формы с брюками, спортивного, тренировочного и ветрозащитного костюмов, утепленного жилета и других элементов спортивной экипировки. 

- Нам было представлено несколько вариантов от производителей спортивной экипировки, в том числе и нескольких ведущих европейских фирм. Согласно коллегиальному решению мы выбрали японскую компанию , - рассказал генеральный директор Национального олимпийского комитета Казахстана (НОК) Серик Каскабасов.
Отмечается, что форма была разработана в национальных цветах с использованием традиционных орнаментов. Была применена технология Breath Termo для комфорта в неблагоприятных условиях.



- Соискателями изготовления формы были и казахстанские компании. Но коллегиально НОК и министерство культуры и спорта отдали предпочтение Mizuno. Во-первых, форма должна была быть удобной для спортсменов и устойчивой к климатическим условиям.
Сейчас изготовлено около 100 комплектов формы, и это не окончательный список. Наши спортсмены продолжает отбор на Олимпиаду, поэтому, будут изготовлены дополнительные комплекты
, - рассказал официальный представитель НОК Жигер Азбергенов.


- Во сколько обошлось изготовление одного комплекта?
- В соответствии с предусмотренными в бюджете на нее расходами. Как вы сами видите, она состоит из нескольких наименований. Это не только парадная форма, но и тренировочные комплекты. Производитель использует современные технологии для изготовления спортивной одежды и знаком с климатическими условиями географического соседа.

Ранее был назван знаменосец спортивной делегации Казахстана - им стал шорт-трекист Абзал Ажгалиев, являющийся призером Кубков мира, Универсиады и Азиады. Участник Олимпиады-2014.



Казахстанцы уже гарантировали себе 33 лицензии в четырех видах спорта: десять в биатлоне, десять в шорт-треке, три в фигурном катании и десять в конькобежном спорте. К старту олимпийского состязания число квот должно дойти до десяти - в девяти видах спорта.

Закрыть