Опубликовано: 343

Новичок сборной Казахстана Максим Жалмагамбетов: Атмосфера в команде дружеская

Новичок сборной Казахстана Максим Жалмагамбетов:  Атмосфера в команде дружеская

Молодой нападающий столичного "Жениса" Максим Жалмагамбетов, один из тех, кого главный тренер сборной Казахстана Сергей Тимофеев пригласил на тренировочный сбор в преддверии матча отборочного турнира чемпионата мира с командой Греции.

- В сборную меня пригласили очень неожиданно, - рассказывает Макисм Жалмагамбетов. - Я был на тренировке со своей командой. Сергей Анатольевич позвонил и сказал: Готовься! Казахстан - это моя страна, родина. Для меня вызов в сборную это большая честь.

- Каковы первые впечатления от работы в сборной?

- Мне нравится. Узнаю много нового. Мне вообще везет с наставниками. В Астане я работаю под руководством легендарного футболиста Александра Заварова , а здесь, на сборах с известнейшим казахстанским и российским игроком Тимофеевым. С Сергеем Анатольевичем я не был раньше знаком. Но, конечно, знал его, как футболиста.

- Как тебя приняли в команде?

- Я не чувствую себя новичком. С молодыми футболистами сборной - защитником Антоном Чичулиным и полузащитником Максимом Азовским знаем друг друга с детства, воспитывались у одного тренера. Еще больше сдружились с тех пор, как вместе играем в Астане. А Дениса Родионова я знаю по молодежной сборной Казахстана. Естественно меня в команде приняли хорошо. Атмосфера в команде дружеская.

На снимке: Максим Жалмагамбетов - №15 - в желтой форме

Загрузка...

X Закрыть