Опубликовано: 391

Новая роль Анастасии Мыскиной

Новая роль Анастасии Мыскиной

Первая ракетка Казахстана Амина Рахим знает, что на предстоящем открытом чемпионате США по теннису без боязни может обратиться за советом к знаменитой россиянке Анастасии Мыскиной (на фото).

С Мыскиной Амина познакомилась во время недавнего открытого чемпионата Франции.

Там 16-летняя Рахим впервые играла в юниорском разряде. Одна из самых ярких звезд тенниса, говорит казахстанка, оказалась доброжелательным и приятным человеком. Мыскина даже дала советы, как лучше играть на травяном покрытии.

Сейчас Амина получила приглашение выступить в юниорском разряде другого супертурнира - открытого чемпионата США.

Советы от Мыскиной

Знаменитая российская теннисистка, победительница открытого чемпионата Франции-2004 Анастасия Мыскина взяла

на себя роль советчицы казахстанской юниорки 16-летней Амины Рахим.

Казахстанская теннисистка Амина Рахим примет участие в открытом чемпионате США среди юниоров, который стартует 29 августа. Это будет ее уже третий турнир Большого шлема в карьере. До него она выступала на открытом чемпионате Франции "Ролан Гарросе" и Уимблдоне. На "Ролан Гарросе" Амина Рахим в паре с румынкой Олару пробилась в финал. На Уимблдоне они вышли в четвертьфинал.

- Во Франции познакомилась с россиянками Анастасией Мыскиной и Еленой Лиховцевой, - делится впечатлениями Рахим. - Девочки оказались очень доброжелательными и приятными. Лиховцева начинала играть в теннис в Алматы и сказала, что хотела бы приехать в родной город. Мыскина и Лиховцева обсуждали покрытие Уимблдона, давали мне советы: мол, там и отскок мяча другой, и играть на траве сложнее, и обувь необходима специальная.

- С кем еще удалось познакомиться?

- Случайно встретилась в раздевалке с американкой Линдсей Дэвенпорт - первой ракеткой мира. Но подойти к ней не решилась. Дэвенпорт - моя любимая теннисистка. Всю игру ведет спокойно, не нервничает, не бросает ракетки. У Линдсей - сильная подача и отличный удар с лету. В жизни она выглядит так же, как по телевизору.

- Что почерпнула для себя в этих турнирах?

- Работать надо много, и успехи придут. Я получила бесценный опыт, посмотрела матчи с участием звезд. Старалась перенять у них все хорошее - у Мыскиной, Лиховцевой, Дэвенпорт…

- За мужским теннисом следишь?

- Конечно. Восхищаюсь игрой испанца Рафаэля Надаля и Роже Федерера из Швейцарии. А вот манера игры и особенно манера поведения на корте Марата Сафина отталкивает. Он слишком нервный.

- Кого считаешь фаворитом открытого чемпионата США?

- Среди мужчин - Федерера. Надаль все-таки специалист по грунту. Среди женщин - Дэвенпорт, Венус Уильямс, Мария Шарапова, Жюстин Энен-Арден. Мыскина, Светлана Кузнецова и Надежда Петрова - тоже сильные теннисистки. Но в этом году они выглядят слабее.

- Какие задачи ставишь перед собой в Америке?

- Показать все, на что способна. Для этого работаю над физической формой и выносливостью. На Уимблдоне и "Ролан Гарросе" сказывалась усталость, отсюда и поражения. Не хочу повторять ошибок. Перед турниром в США сыграю на открытом чемпионате Канады. Сейчас в мировом рейтинге Международной теннисной федерации (ITF) до 18 лет занимаю 21-е место, в Азии - 4-я. Хочу подняться в рейтинге, а в будущем… Любая теннисистка мечтает выиграть Большой шлем.

[X]