Опубликовано: 1730

Ноейр, Роббен и Мюллер научат казахстанских детей футболу

Ноейр, Роббен и Мюллер научат казахстанских детей футболу Фото - eurosport.ru

Ноейр, Роббен, Мюллер — этих и других звезд мирового футбола уже в этом году смогут увидеть воспитанники детских домов Казахстана.

В Алматы стартовал Республиканский чемпионат по футболу среди детей-сирот «Навстречу Мечте», передает телеканал «МИР 24».

19 команд из десяти областей страны будут сражаться за звание чемпионов и главный приз — поездку в немецкий Мюнхен на знаменитую Allianz Arena. Победители турнира смогут встретиться с футболистами «Баварии», взять автограф и сыграть со звездами на огромном стадионе.

«Обычно бывает встреча, посещение стадиона, посещение музея, встреча с футболистами, фотосессия с футболистами. Потом мы посещаем их тренировку. Иногда сами футболисты, видя, что это дети, подходят и говорят: „Пойдем, я покажу, как нужно делать этот элемент“. Футболисты сами как дети, только большие», — рассказывает организатор турнира, основатель фонда «Жулдыз» Жулдыз Омарбекова.

Благотворительный турнир проводится в Казахстане уже третий год подряд. Команда победитель первого чемпионата 2013 года получила возможность посетить Барселону и пообщаться с Лионелем Месси. А в 2014 ребята встречались с футболистами итальянского «Милана».

Помимо путешествия, в этом году победители турнира получат возможность защитить честь страны на Всероссийском чемпионате по футболу среди команд детских домов и школ интернатов, где примут участие игроки со всех областей России. Чемпионат состоится в мае этого года в Сочи.

[X]