Опубликовано: 2 561

Николай Проскурин: "Астана" скоро исчезнет!

Николай Проскурин: "Астана" скоро исчезнет!

У одной из сильнейших велокоманд мира - "Астаны", от которой отвернулась большая часть спонсоров, и у которой большие проблемы с проплатами гонщикам, 11 июня могут отобрать лицензию. Это говорит о том, что самая известная спортивная дружина Казахстана может исчезнуть с лица земли. Не смотря на это велосипедисты "Астаны" продолжают выступать на "про-туровских" гонках, и отстаивают честь нашей страны. Вице-президент Федерации велоспорта

Казахстана Николай Проскурин выразил уверенность, что если исчезнет "Астана", то в нашей стране подобный проект появится не скоро:

- С проплатами - просто "никак"! Теперь, думаю, что только президент может решить эту проблему. Ведь это - имидж Казахстана, прежде всего, это - все что у нас есть. Если "Астану" лишат лицензии, то со всей ответственностью скажу, что ничего подобного у нас не получится ближайшие лет 20. Может быть, мы рано вперед шагнули? Тогда "Астану" надо было лет через 30 создать. Вот сейчас все говорят о футболе, большие деньги вкладывают. А где наш футбол? Мы даже за 100 лет не создадим такую футбольную команду, как "Астана", если только все остальные страны не резко "тормознут" в развитии (смеется).

- Если вы не против, перейдем к гонкам "Астаны". После неудачи на 16-м этапе "Джиро", какая задача стоит перед нашими гонщиками?

- У всех есть провальные дни. Сейчас главная задача - Лейфаймеру на подиум подняться. Он это может.

- Как вы думаете, сможет ли Денис Меньшов удержать первую строчку?

- Да. Сейчас Меньшова никто не побьет. Он на приличном ходу и в отличной форме.

- Как вы оцените прошедший "Тур Каталонии"?

- Отлично. У нас молодой Дьяченко отлично выступил - седьмое место занял, хотя всего первый год в профессионалах - просто супер! Да и Киреев с Реневым хорошо откатали. Все молодые гонщики - молодцы. Выиграли командный зачет "Тура Каталонии" и "Тура Японии". Уверен, что выиграем и на "Джиро". Если "Астана" останется, то на "Тур де Франс" поедет супер-команда. Мы выставим сильнейший состав. Планируем, что Контадор выиграет.

- А что на счет Винокурова и Кашечкина? "Астана" намерена подписать с ними контракт?

- Винокуров возвращается в конце июня. Подчеркиваю, если "Астана" останется, то Винокуров будет выступать на "Вуэльте" в нашем составе - сто процентов!

КОММЕНТАРИИ

Patriot 28.05.2009

"А где наш футбол? Мы даже за 100 лет не создадим такую футбольную команду, как "Астана""

он видать с дуба рухнул =DDD

Capricorn 29.05.2009

Он имел ввиду велокоманду "Астана", а не ФК "Астана". Короче, все правильно говорит

[X]