Опубликовано: 1338

Николай Панин: "Ни один клуб Казахстана не потянет зарплату Сычева"

Николай Панин: "Ни один клуб Казахстана не потянет зарплату Сычева"

Руководитель "Окжетпеса" Николай Панин раскрыл подробности контракта нападающего Дмитрия Сычева, который арендован у "Локомотива" до конца 2015 года.

По словам функционера, зарплату 31-летнему россиянину платит именно московский клуб, отметив, что ни одна команда чемпионата Казахстана не потянула бы оплату труда экс-форварда сборной России, передает Vesti.kz.

– Не могу сказать, что пригласили его только для того, чтобы люди узнали о существовании такого клуба. У нас была проблема с нападающими, – приводит vesti.kz слова Панина. – Просматривали многих футболистов, в том числе и Пищура, который за "Тараз" забивает сейчас, но он не подходил под схему Муханова, поэтому тренер остановил свой выбор в пользу Ротковича. Что касается Сычева, то тренерский штаб сначала с опаской воспринял его возможный приход, но потом переговоры начались и приглашение Димы – это желание не только Муханова, но и нашего акима.

"Окжетпес" полностью закрывает его заработную плату или "Локомотив" частично компенсирует?

– Платит "Локомотив".

Существенную долю?

– Думаю, что ни один клуб казахстанской премьер-лиги не потянет зарплату Сычева.

В СМИ писали, что летом Сычев может перейти в "Тюмень".

– Нет. Он будет у нас до конца года. "Локомотив" при составлении контракта просил включить пункт, по которому он мог бы летом уйти, но мы приглашали Сычева не для этого.

Какие-то звездные замашки наблюдаются у него?

– Ничего подобного нет. Он – профессионал своего дела. Мало ему одной тренировки, остается, бывает.

Загрузка...

X Закрыть