Опубликовано: 553

Николай Антропов: ВСЕ МЫСЛИ - ОБ "АТЛАНТЕ"

Николай Антропов: ВСЕ МЫСЛИ - ОБ "АТЛАНТЕ"

Наш единственный игрок в НХЛ - Николай Антропов - с этого сезона выступает за "Атланту Трэшерз". В новой команде казахстанец - второй по результативности. Правда, все свои баллы Антропов набрал благодаря голевым передачам -

их у него 13 в 14 матчах. А вот заброшенных шайб у Николая пока ни одной.

В воскресном матче, 8 ноября, против "Сент-Луиса" (3:2 по буллитам) Антропов семь раз бросал по воротам Тая Конклина, но переиграть голкипера так и не сумел.

- Я уже оказывался в подобной ситуации и в прошлом сезоне, и в позапрошлом, когда не забивал по 16-18 матчей, - рассказал нам Николай. - Главное, забросить первую шайбу. С "Сент-Луисом" создал много моментов, но удача была на стороне голкипера: то щиток вставал на пути шайбы, то клюшка. Думаю, что голы - дело времени. Надо продолжать работать и бросать, бросать, бросать.

- Может, дело в том, что в "Атланте" изменились ваши игровые функции: вы теперь не крайний нападающий, а центральный?

- Действительно, центрфорвард больше раздает передачи, чем бросает сам. Однако это одна, но не главная из причин, по которым я не могу забить.

- В этом сезоне в "Трэшерз" появилась своя русская тройка…

- Мы в шутку называем ее СНГ-line. Сейчас с Максимом Афиногеновым ждем, когда Илья (Ковальчук. - Прим. автора) выздоровеет. В ближайшие дни он уже сможет присоединиться к команде.

- В раздевалке существует запрет на общение между вами на русском языке?

- Нет. Но мы сами стараемся громко по-русски не разговаривать, чтобы не было обидно другим игрокам.

- Слабый старт вашего бывшего клуба "Торонто" не удивил?

- Я не слежу за этой командой. Сейчас все мысли об "Атланте".

- Но игра с "Торонто" будет для вас принципиальной?

- Пока рано говорить, с этой командой играем только в декабре (7 декабря. - Прим. автора). Думаю, матч все-таки будет особенным: в "Торонто" я отыграл почти десять лет.

- Семья осталась в Торонто?

- Нет, переехала со мной в Атланту. Все-таки жить в отрыве от семьи неправильно, а расстояние между городами немаленькое: 14-15 часов на машине или часа два на самолете. Дети в Атланте уже адаптировались. А в Торонто у нас остался дом, где мы будем жить летом.

[X]