Опубликовано: 1260

Ничьих будете? «Манчестер Юнайтед» - «Бавария» и «Барселона» - «Атлетико» не выявили сильнейшего

Ничьих будете? «Манчестер Юнайтед» - «Бавария» и «Барселона» - «Атлетико» не выявили сильнейшего

В первых четвертьфинальных встречах Лиги чемпионов ни один из европейских клубов не сумел победить во вторник. Оба матча «Манчестер Юнайтед» - «Бавария» и «Барселона» - «Атлетико» завершились с одинаковыми цифрами на табло – 1:1.

Первый тайм на стадионе «Олд Траффорд» прошел под тотальным преимуществом гостей из Германии. Правда, только во владении мячом. Баварцы окружили владения «Манчестер Юнайтед», однако реальная возможность для взятия ворот случился лишь на 31-й минуте, когда Арьен Роббен, наконец-то, решился на дальний удар из-за пределов штрафной. Но героем эпизода стал голкипер Де Хея, который совершил фантастический сейф, переведя мяч на угловой.

В остальном самый реальный шанс забить случился на 40-й минуте, но у нападающего МЮ Дэнни Уэлбека. Воспитанник Манчестера получил отличный пас от Уэйна Руни, но выйдя один на один с Нойером, неудачно ковырнул по мячу. Было у Уэлбека и точное попадание в самом дебюте матча, но гол был не засчитан – рефери усмотрел опасную игру в нападении.

Первый десяток минут второй половины встречи, как и ожидалось, прошел под контролем «Баварии», однако всего третий угловой у ворот немецкой команды стал голевым: Руни подал с левого фланга и никем не прикрытый капитан «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич головой переправил мяч в сетку ворот – 1:0.

Но, как известно, статистика знает всё. А «Бавария» в этом сезоне еще ни разу не уходила с поля без гола, и 50% своих мячей в Лиге чемпионов забила в первый полчаса второго тайма. То есть, сразу после общения с Гвардиолой в раздевалке.

Так и вышло на этот раз: на 67-й минуте, выпушенный на замену Марио Манджукич, сумел воспользоваться позиционной ошибкой Маруана Фелайни, отдал пас на Бастиана Швайнштайгера, который нанес не берущийся удар в девятку ворот – 1:1.

К сожалению, на этом его достижения в матче закончились. Более того, под занавес матча игрок сборной Германии за фол против Руни получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Из-за перебора «горчичников» ответную игру пропустит еще один «баварец»  Хави Мартинес, а значит интрига в противостоянии жива, как никогда.

Вторая встреча этой ночи проходила под диктовку «Барселоны». Каталонцы раздавили мадридским «Атлетико» владением (71 %на 29%). По ударам каталонцы также впереди: 19 (6) - 6 (2). А вот счет оказался равным – 1:1. Причем, на своем поле пришлось отыгрываться именно «Барселоне». На 56-й минуте «атлетов» вперед вывел бразилец Диего, а на 71-й шансы уровнял его соотечественник Неймар.

Ответные игры состоятся 9 апреля. Завтра пройдет еще два четвертьфинала - мадридский «Реал» на своем поле примет «Боруссию» (Дортмунд), а французский «ПСЖ» лондонский «Челси».

[X]