Опубликовано: 369

Ни один казахстанский клуб не будет допущен к еврокубкам!

Ни один казахстанский клуб не будет допущен к еврокубкам!

Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, Кубок ИНТЕРТОТО - все эти престижные еврокубковые соревнования могут пройти мимо казахстанского болельщика. Павлодарский "Иртыш", костанайский "Тобол", алма-атинский "Кайрат" и астанинский "Женис" рискуют пропустить представительные турниры Старого Света. По словам ведущего специалиста по лицензированию казахстанских клубов Павла Решетникова, ситуация настолько критическая, что пора трубить сигнал SOS!!!

- Всё это вполне серьёзно! - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" специалист ФСК Павел Решетников. - Наши команды не понимали всю важность лицензирования, и до последнего тянули время. Сейчас до заявки осталось очень мало времени, а ведь ещё надо выполнить все пункты лицензирования. Их очень много.

- По какой причине казахстанские клубы рискуют пропустить еврокубки?

- Главная причина это стадионы. В Казахстане нет ни одной футбольной арены, которая бы отвечала стандартным требованиям лицензирования УЕФА.

- Кто-нибудь, из клубов уже выслал свои документы к получению лицензии?

- Нет ещё. Каждый день клубам мы высылаем письма, в которых просим действовать оперативно. От команд документы принимаем до пятнадцатого мая, после чего на основе принятого материала, комиссия будет выдавать лицензии УЕФА, дающие право на проведение еврокубовых матчей.

К сожалению, картина на сегодня вырисовывается печальная. По словам Павла Решетникова, из четырех команд, ни один клуб не готов к лицензированию даже на пятьдесят процентов. А времени остаётся очень мало. Более того, в этом году УЕФА не намерено идти на встречу казахстанским клубам. Так что еврокубки скорее всего превратятся для болельщика - в мираж.

На снимке: Нильтон Менде. Его клуб - столичный "Женис" может пропустить третий по рангу европейский турнир Кубок ИНТЕРТОТО с

Загрузка...

X Закрыть