Опубликовано: 746

Незаменимых нет?

Незаменимых нет?

Больше 120 спортсменок соберет стартующий 18 февраля в Алматы чемпионат Казахстана по женскому боксу. Рекордное число участниц - красноречивое свидетельство того факта, что к возможному включению этого вида спорта в программу Олимпийских игр у нас относятся серьезно.

- Уровень многих девочек заметно вырос, - говорит главный тренер сборной Вадим Присяжнюк. - И связано это с тем, что многие спортсменки - чистые боксерши, а не пришли из других видов единоборств, как это было раньше.

Первенство страны пройдет по новым правилам - бои будут состоять из четырех раундов (по две минуты).

- Ярко выраженные лидеры у нас есть не во всех категориях, - продолжает Присяжнюк. - Не так давно мы понесли серьезную потерю - Наргуль Боранбаева (до 48 кг), выигравшая в прошлом году престижный турнир "Ахмет Комерт", вышла замуж и ушла из бокса. И статус первого номера в этом весе вакантен, что обещает большую борьбу. Другие солистки, такие, как бронзовый призер чемпионата мира Елена Кольцова, призер первенства Азии Саида Хасенова, из команды не уходят и будут бороться за право выступить на Азиатских играх в закрытых помещениях.

[X]