Опубликовано: 551

Непросто без “крыши”

Непросто без “крыши”

На прошедших в Китайском Тайбэе Мировых играх по неолимпийским видам спорта сборная Казахстана завоевала две медали: каратист Халид Халидов вы­играл золотую награду, а Айжан Кукузова (до 55 кг) стала обладательницей бронзы в соревнованиях по джиу-джитсу.

– Первой моей соперницей была спортсменка из Сингапура, над которой я одержала чистую победу, – рассказала нам Айжан Кукузова. – А вот в следующем бою – с местной спортсменкой – меня засудили. После этого поражения дорога к золоту была закрыта, но я выиграла у соперниц из Германии и Польши и стала обладательницей бронзовой медали.

– В бою за третье место арбитры подсуживали спортсменке из Польши, – вступает в разговор старший тренер нашей команды по джиу-джитсу Канат Тлеумбетов. – Та убегала за ковер, всячески избегала схватки. Мобилизовав все силы, Кукузова за семь секунд до конца вырвала победу. Эта бронза далась нам нелегко. В отличие от тех же россиян, с которыми в Китайский Тайбэй приехал замминистра спорта, за нас в моменты необъективного судейства заступиться было некому. Так мы потеряли еще одну бронзу: Нурлан Тлеумбетов (до 77 кг) проиграл французу из-за штрафных очков, которые судьи дали ему якобы за превышение контакта.

[X]