Опубликовано: 1 452

Немировски приносит победу "Барысу"

Немировски приносит победу "Барысу"

Вчера вечером чемпион страны астанинский "Барыс" на последних секундах сумел вырвать победу у хабаровского "Амура" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Не успели зрители, собравшиеся на ледовой арене ДС "Казахстан" в Астане, как местные "барсы" открыли счет. На исходе первой минуты супер-ветеран команды Александр Корешков завершил красивую трехходовку с участием Андрея Гаврилина и Талгата Жайлауова - 1:0.

Вскоре гости обязаны были забивать. Астанчане, увлекшись атакой, пропустили контрвыпад, в результате которого три игрока "Амура" выскочили на одного защитника "Барыса". В итоге дело до удара все-таки дошло, однако выше всяких похвал сыграл Джеффри Гласс. Тут же сработала древняя спортивная истина, и в неразберихе на пятачке хабаровского клуба самым расторопным оказался еще один ветеран "Барыса" Йозеф Штумпел - 2:0.

Изменения в счете болельщикам пришлось ждать почти 20 минут, пока Александр Юньков не без помощи рикошета распечатал ворота Гласса - 2:1. Правда, не прошло и трех минут, как "барысовцы" в меньшинстве организовали контратаку, и Жайлауов вместе с Гаврилиным выскочили на одного защитника гостей. Однако Талгат решил шайбой не делиться и не прогадал: снаряд влетел точно в нижний угол ворот - 3:1.

На 52-й минуте хоккеисты "Амура" нашли в себе силы не только отыграть одну шайбу, но и сравнять счет. Сначала гол забил Руслан Хасаншин, а затем Алексей Копейкин заставил Гласса в третий раз вынимать шайбу из сетки своих ворот - 3:3.

Когда казалось, что овертайм неизбежен, Евгений Рымарев, совершив индивидуальный проход, отдал прекрасный пас на Дэвида Немировски, которому оставалось лишь не промахнуться мимо рамки - 4:3.

Уже завтра нашему чемпиону предстоит сразиться с "Металлургом" из Новокузнецка, а 30 ноября в гости к "Барысу" пожалует самая грубая команда Лиги - новосибирская "Сибирь".

"Барыс" - "Амур" 4:3 (2:0, 1:1, 1:2)

Шайбы:

1:0 - 00:58 Корешков (Гаврилин, Жайлауов)

2:0 - 08:41 Штумпел (Даллмэн)

2:1 - 26:21 Юньков (Кухтинов, Стасенко), бол.

3:1 - 29:10 Жайлауов (Даллмэн), мен.

3:2 - 51:19 Хасаншин (Берников)

3:3 - 55:02 Копейкин (Шулаков)

4:3 - 59:00 Немировски (Рымарев)

КОММЕНТАРИИ

Ерболат 28.11.2009

Не успели зрители, собравшиеся на ледовой арене ДС "Казахстан" в Астане, как местные "барсы" открыли счет.

Чего они не успели??????????????

[X]