Опубликовано: 631

Немецкий "казах" выбрал Казань и чемпионат России

Немецкий "казах" выбрал Казань и чемпионат России

Чемпионат России по водному поло становится с каждым голом еще интереснее. Лучшие клубы очень продуманно относятся к подбору игроков. В сильнейшем на сегодняшнем день клубе, чемпионе России - чеховском "Штруме-2002" играет казахстанец Евгений Жиляев. Еще более десятка воспитанников казахстанского водного поло разбросаны по командам. Теперь в новом сезоне за бронзовых медалистов - клуб из Казани "Синтез" будет выступать экс-казахстанец… Томас

Шертвитис.

В начале 90-х Томас Шертвитис уехал с семьей в Германию, играл там за очень именитый немецкий клуб "Шпандау", а также команду "Нью Кёльн". Последним его клубом стал греческий "Олимпиакос". В Греции Шертвитис - чемпион страны.

Но начинал Томас свою ватерпольную карьеру в самой известной казахстанской команде - "Динамо" (Алма-Ата). В Алма-Ате Томас и родился.

Сейчас Шертвитису 33 года. И он выступает за сборную Германии. На последних Олимпийских играх в Афинах немецкие ватерполисты, в числе которых был и Шертвитис, заняли пятое место.

- Томас давно хотел поиграть в России, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" игрок чеховского "Штурм-2002" казахстанец Евгений Жиляев. - Мы с ним видимся по долгу службы. Во время игр в Евролиге, мы ездили в Грецию, потом "Олимпиакос" приезжал к нам в Чехов. Так что все как положено, побывали друг у друга в гостях. А в Казахстан он сам иногда приезжает. У него друзья остались.

Теперь Жиляев и другие казахстанские ватерполисты, играющие в России, смогут чаще видеться с немецким "казахом" Шертвитисом. Ну а казанский "Синтез", в котором в завершившемся сезоне играли казахстанцы Александр Шведов и Александр Шидловский, с каждым сезоном прибавляет в уровне и не снижает "аппетит", приглашая игроков из-за рубежа.

Загрузка...

X Закрыть