Опубликовано: 375

Не верили или не подумали?

Не верили или не подумали?

После выхода "Актобе" в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов Федерация футбола Казахстана в пожарном порядке перенесла уже три матча с участием этой команды. Выяснилось, что составленный календарь сезона не предусматривал (!) успешного выступления казахстанских клубов в Европе.

- Сейчас мы не знаем, в каком графике будем играть в премьер-лиге, - разводит руками главный тренер "Актобе" Владимир Муханов. - Видимо, по ходу будут вноситься коррективы в чемпионат. Хотелось бы, чтобы подобные нюансы в будущем обязательно учитывались при составлении календаря. Сейчас же резервные дни не предусмотрены.

- Даже если "Актобе" не пройдет "Маккаби", он будет играть в Лиге Европы. Получается, кроме еврокубков ваши подопечные будут разрываться еще на два фронта - в Кубке Казахстана и в премьер-лиге. Хватит ли сил?

- У нас играет постоянно один и тот же состав - 11 - 12 человек. Понимаю, нагрузка на них ляжет чрезмерная. Но у нас есть люди, которые сидят в запасе. Наверное, потребуется их участие.

- Что для вас важнее: удачно выступить в Лиге чемпионов или выиграть очередной титул чемпиона Казахстана?

- Не люблю ничем жертвовать. Попытаемся сыграть во всех турнирах в полную силу. Я уважаю чемпионат Казахстана. В то же время пора поднимать престиж казахстанского футбола - надо зарабатывать коэффициент страны в Европе.

- За победу над "Маккаби" на выезде не обещали повышенных премиальных?

- Нам не обещали золотых гор. Мы постараемся пройти "Маккаби", а если руководство области сочтет выделить команде дополнительный бонус за удачное выступление, то это придаст дополнительный стимул для игроков.

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...

X Закрыть