Опубликовано: 770

Не торопите Артаева!

Не торопите Артаева!

Личный тренер олимпийского чемпиона по боксу Бахтияра Артаева Нурлан Акурпеков прошел со своим воспитанником огонь, воду и медные трубы, а теперь проходит испытание и забвением. После Олимпиады в Пекине появились новые герои, и уже несколько месяцев о главном триумфаторе Игр в Афинах ничего не слышно.

Артаева сватают в профессиональный бокс одни слухи, и отправляют на покой другие досужие домыслы. Нурлан же уверен: его ученик вернется в бокс. Но не сейчас.

- Это было тяжелое испытание - пережить четвертьфинальный бой с англичанином Дигейлом, - рассказывает Акурпеков. - Бахтияр побеждал его раньше очень уверенно, а в Пекине, когда у него в руках фактически была медаль, проиграл. Сразу же после поражения у нас состоялся разговор. "Неужели ты хочешь уйти так, проиграв?" - спросил я. "Нет, - ответил Бахтияр. - Я еще вернусь".

- Я звонил Бахтияру, чтобы он прокомментировал, останется ли в боксе или нет. Но он отметил, что пока не хочет ничего говорить…

- Он вернется в бокс. Но не в 2009 году. Понимаете, у Артаева было несколько тяжелейших лет в спорте, и ему нужен отдых. Пауза пойдет на пользу. Я знаю, о чем говорю. Сам проходил через это - правда, не на высоком уровне: после поражений не тянет в зал, хочется забыть о спаррингах, тренировках, сборах… А потом приходишь, побьешь лапы… и снова рвешься в бой. То же самое происходит и у Бахтияра. Он уже приходит в зал, играет с ребятами в футбол, у него начинает просыпаться интерес к боксу. Просто его не нужно торопить.

Закрыть