Опубликовано: 337

НЕ ТОЛЬКО ТРАВМЫ ВИНОВАТЫ

НЕ ТОЛЬКО ТРАВМЫ ВИНОВАТЫ

Причины крайне слабого выступления волейболистов алматинского «Рахата» на клубном чемпионате Азии нужно видеть не только в травмах двух игроков. Таково мнение генерального секретаря Федерации волейбола Юрия Кана.

Причем в Бахрейне Казахстан представлял даже не бессменный чемпион страны последних лет – алматинский «Рахат». Это была, по сути, сборная Казахстана. Помимо рахатовцев в Бахрейне играли лучшие волейболисты других клубов. Тем не менее наша команда на клубном чемпионате Азии оказалась одной из худших и сумела переиграть лишь откровенно слабого соперника, из Мьянмара.

– Команда в Бахрейне, конечно, провалилась, – признает генеральный секретарь Республиканской федерации волейбола Юрий Кан. – Естественно, сказалось то, что два волейболиста «Рахата» играли с травмами. У Ильи Староданова – перелом пальца. А Марат Имангалиев повредил колено. Замены им не оказалось. Но причины неудачи не только в этих травмах. Например, нельзя отрицать наличие проблемы взаимоотношений главного тренера Владимира Кондры и игроков команды. Мне кажется, Владимир Григорьевич, несмотря на весь свой профессионализм, так и не сумел найти оптимального варианта взаимоотношений с игроками. Считаю, он недостаточно последователен в своих действиях. Его жесткость в тренировочном процессе не подкрепляется соответствующим поведением в рамках той или иной игры. 24 июня состоится заседание исполкома федерации, на котором Кондра будет отчитываться за выступление команды на чемпионате Азии и предложит дальнейший план работы команды.

Загрузка...

X Закрыть