Опубликовано: 280

Не спешите нас «хоронить»!

Не спешите нас «хоронить»!

Вчера на десятом, горном этапе «Тур де Франс», один из основных фаворитов французской многодневки казахстанец Александр Винокуров проиграл свыше пяти минут. Кругом заохали, мол Винокуров после этого, не претендент на подиум всей гонки…

За комментарием «НАШ СПОРТ» обратился к судье всесоюзной категории Татьяне Табакаевой:

- Я не считаю, что стоит опускать руки раньше времени. Да шесть с половиной минут он проигрывает, но еще полтура впереди и большинство этапов будут горными! Это еще не трагедия. Дискавери» включили такой темп, чтобы вытащить своего капитана и многие не выдержали. Это была капитальная проверка! Лэнс Армстронг показал зубы. Но те несколько гонщиков, которые приехали с ним на финиш, доказали, что могут бороться с Армстронгом. Если бы Винокуров «купился» на действия Армстронга, то как бы он ехал дальше? На этом «Тур» еще не закончился. За Сашу я спокойна, а вот за Андрея есть беспокойство, вчера он сильно выложился. Как он себя будет чувствовать сегодня?

Наш гонщик Андрей Кашечкин после десятого этапа в общем зачете поднялся из четвертого десятка во второй. Андрей не скрывает своих намерений относительно «Тура» - он хочет попасть в десятку генеральной классификации, то есть стать лучшим молодым гонщиком и примерить белую майку. Пока в «генералке» у казахстанцев Кашечкина и Винокурова - одинаковое время, оба уступают 6 минут 32 секунды лидеру «Тур де Франс» американцу Лэнсу Армстронгу.

На снимке: Александр Винокуров на чемпионате Казахстана-2005

Закрыть