Опубликовано: 2246

Не мастер и Маргарита. Чемпионка Азиатских игр-2014 Елисеева досрочно покинула чемпионат мира по тяжелой атлетике

Не мастер и Маргарита. Чемпионка Азиатских игр-2014 Елисеева досрочно покинула чемпионат мира по тяжелой атлетике

Казахстанская тяжелоатлетка Маргарита Елисеева досрочно завершила выступление, на проходящем в эти дни чемпионате мира в Алматы. В весовой категории до 48 килограмм чемпионка Азиатских игр этого года не сумела выполнить первое упражнение «рывок» и получила «баранку».

Изначально тренерский штаб сборной Казахстана заявил вес, равный 78 килограмм, однако, когда менее именитые соперницы стали успешно выполнять одну попытку за другой Алексей Ни принял решение сначала увеличить первый подход до 80 кило, а потом и вовсе перебил его на 82.

Маргарита очень бойко подошла к снаряду, но дебютная попытка у 22-летней спортсменки явно вышла неудачной. В этот момент одна из главных претенденток на медали Озкан Конак из Турции этот вес взяла, а вот вторая попытка Елисеевой вновь показалась очень нервной.

Тренеры пошли «ва-банк» и заключительный подход в «рывке» передвинули на отметку в 83 килограмма. Если бы эта своеобразная авантюра удалась, казахстанка стала бы главной претенденткой на «бронзу». Но, похоже, Ни перемудрил и заодно проверил стойкость своей подопечной: молодость сыграла злую шутку и наша тяжелоатлетка раньше времени покинула первенство мира. Выходить на второе упражнение «толчок» смысла не было.

- Во многом сказалось очень сильное волнение, - прокомментировал выступление Елисеевой главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни. – На разминке, за несколько десятков минут до выступления Маргарита «рвала» 82 килограмма. Оттого мы и приняли решение начать с этого веса. Но, как известно, родные стены не всегда помогают, а иногда и вовсе давят на спортсмена. Сцена, зрители, ответственность перед родной публикой – в данном случае это сыграло для молодой спортсменки решающую роль.

Напомним, что первенство мира в Алматы продлится до 16 ноября. С полным расписанием выступлений казахстанских тяжелоатлетов можно ознакомиться здесь.

Источник://sport.caravan.kz/news/40-gramm-kazakhstanec-arli-chontejj-zanyal-shestoe-mesto-na-chempionate-mira-po-tyazhelojj-atletike-newsID54498.html
Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на конкретную страницу сайта в первом абзаце и в конце публикации с указанием источника (медиа-портал Караван.kz, гиперссылка на страницу сайта). Использование скриншотов с видео, фотографий и иллюстраций запрещается без письменного разрешения редакции (cont@caravan.kz)

[X]