Опубликовано: 305

Наталья Уварова: Мой час еще настанет, в депрессию не впадаю

Наталья Уварова: Мой час еще настанет, в депрессию не впадаю

Оставшаяся за бортом Олимпийских игр-2004 казахстанская пятиборка Наталья Уварова считает, что даже несмотря на откровенно провальное ее выступление на лицензионном чемпионате мира в Москве, у нее есть время начать все с чистого листа. Олимпиада-2008 - вот новая цель Уваровой.

Казахстанские пятиборки впервые прошли отбор на Олимпиаду. В Афины едут бронзовая призерка этапа Кубка мира и чемпионата Азии Лада Джиенбаланова, а также попавшая в число 32-х лучших пятиборок мира Людмила Шумилова. В Москве они добились своего. И хотя лицензии у пятиборок не именные, но в Афинах будут выступать именно они. От каждой страны - по два атлета (как у мужчин, так и у женщин).

- Обидно, конечно, что я буду болеть за Джиенбаланову и Шумилову по телевизору, - призналась корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Наталья Уварова. - Но считаю, что это мне урок на будущее. А время исправить ошибки и прибавить в результатах есть. Я готовлюсь к Олимпиаде-2008 в Пекине.

- Значит, на чемпионате мира в Москве у тебя многое не получилось?

- Это точно. Недовольна я собой! В каждом виде нужно подтянуться к лучшим результатам.

Напомним, что на чемпионате мира в Москве - последнем старте, на котором можно было заработать олимпийскую лицензию - Уварова не смогла пройти квалификацию. Таким образом, тогда чемпионка Азиатских игр в командном зачете поставила точку в гонке за лицензией.

- Сейчас у нас отпуск, - говорит Наталья. - Отдыхаем. Но уже в начале июля собираемся вновь на сборы в Венгрию. Депрессия? На нее нет времени (улыбается).

Загрузка...

[X]