Опубликовано: 607

Наталья Уварова: Китаянки - не подарок, но и мы не сдадимся без борьбы

Наталья Уварова: Китаянки - не подарок, но и мы не сдадимся без борьбы

Осталось чуть больше двух недель до старта чемпионата Азии по современному пятиборью среди женщин. Одна из ведущих пятиборок женской сборной Казахстана Наталья Уварова призналась "НАШЕМУ СПОРТУ", что в этом году попытается занять призовое место на континентальном первенстве. Самый главный стимул - родные стены. Чемпионат Азии пройдет в Алматы с 19 по 26 сентября.

Современное пятиборье - один из красивейших и зрелищных видов спорта. Да, он был под угрозой исключения из олимпийской семьи, но последние Олимпийские игры основательно закрепили авторитет пятиборья у Международного олимпийского комитета и его президента Жака Рогге. В Афинах билеты на все пять видов были раскуплены полностью. Надеемся, что и в Алматы чемпионат Азии соберет большое количество зрителей и поклонников.

- Тренируемся сейчас вовсю, - говорит Наталья Уварова. - Дома нам будет легче выступать: и трассы знаем, и лошади свои для конкура.

- Кого считаете главными соперницами в Азии?

- Бесспорно, китаянки - наши главные "враги". Посмотрим…Заранее предугадать ход борьбы в пятиборье трудно. Там как пойдет масть, как говорится. В прошлом году чемпионат Азии выиграла Людмила Сироткина из Кыргызстана. Следом - китаянка. А бронза у нашей Лады Джиенбалановой.

Уварова в прошлом году на чемпионате Азии заняла девятое место. В этом году желание добраться до пьедестала. В команде Казахстана три яркие пятиборки - это бронзовая призерка этапа Кубка мира и чемпионата Азии Лада Джиенбаланова, а также чемпионки Азиатских игр - Наталья Уварова и Галина Долгушина. Чемпионат Азии пройдет на разных спортивных объектах Алматы. Соревнования по фехтованию и стрельбе - в спорткомплексе "Достык", по плаванию - в Центральном бассейне, по кроссу и конкуру - на территории ЦСКА.

[X]