Опубликовано: 518

Наталья Кубрина – лучший игрок литовского турнира

Наталья Кубрина – лучший игрок литовского турнира

В эту пятницу, 25 сентября в спортивном комплексе «Достык» стартует первый тур чемпионата Казахстана по гандболу среди женских команд. Корреспондент «НАШЕГО СПОРТА» побывал на одной из тренировок алматинского клуба, в состав которого входят многие гандболистки национальной сборной. О том, как прошли их сборы в Польше и что запомнилось на двух турнирах в Литве мы спросили у одного из самых опытных игроков сборной – Натальи Кубриной (на снимке):

- В Польше мы приняли участие в их местном турнире, где соревновались между собой команды высшей лиги, участвующей в чемпионате страны. Выходили на площадку основным составом, взяли турнир силой и опытом игры. На протяжении четырех игровых дней было по две игры, очень напряженные сборы, к вечеру мы просто засыпали мертвым сном до утра.

- Далее сборы продолжились уже в Литве и через пару дней новые турниры?

- Да, график игр был очень плотным, отдохнуть там не получилось. В первом литовском турнире были две местные команды и одна белорусская. Играли мы в турнире тоже основным, так сказать взрослым составом и выиграли его. Во втором турнире в первой игре Лев Николаевич вывел на площадку всю молодежь, чтобы посмотреть, на что они способны в деле. В итоге, девчонки проиграли, вторую игру доверили спасать нам. В третьей встрече на площадке были как опытные игроки, так и новички, но и те и другие уже заметно устали и тоже проиграли. Таким образом, у нас было третье место.

- Тебя наградили призом, как лучшего игрока первого литовского турнира?

- Да, это было очень приятно, получить приз от организаторов турнира. Жене Николаевой вручили приз за звание «лучшего вратаря турнира», а еще, представители посольства наградили кызылординку Ольгу Егунову специальным призом.

- Как отметите первые сборы новичков в команде?

- Ну, девочки молодые еще, им нужен опыт, хотя на площадке они не теряются, в нужную минуту рядом. Им было приятно видеть на трибунах работников посольства Казахстана в Литве. Юношеский максимализм, эмоции, желание ощущать поддержку земляков в любой игре. Все это я одобряю и рада, что растет достойная нам смена.

- Теперь только игры на мечтах, в рамках первого тура чемпионата Казахстана?

- Хотели в Россию поехать на товарищеский матч с волгоградской гандбольной командой, но скорее всего, не получится. Потому что средств не выделили.

Фото автора

Загрузка...

[X]