Опубликовано: 398

Наших фехтовальщиков зовут в Нотр-Дамм

Наших фехтовальщиков зовут в Нотр-Дамм

Нет, не тот Нотр-Дамм, что в славном городе Париж, а в … американский городок Нотр-Дамм. Участие в апрельском мировом первенстве в Пловдиве не прошло даром для казахстанских молодых фехтовальщиков. В Болгарии за нашими шпажистами, саблистами и рапиристами пристально следили американские скауты. И там же юным солистам казахстанской сборной поступил ряд предложений переехать в штаты, и, обучаясь в университетах и колледжах, выступать за клубы

того самого городка с романтическим названием Нотр-Дамм, в котором, как оказалось, очень сильны фехтовальные традиции.

- Предложение переехать в Америку, конечно, очень лестны для наших ребят, - говорит старший тренер сборной Ильдар Алимжанов. - Но пока они только обдумывают их. Хотя, несомненно, что обучение в Америке, положительно сказалось бы на их росте как спортсменов.

Но в этой ситуации есть также много "но". Возможно, тренировки рядом с довольно сильными фехтовальщиками - американцами - пошло бы на пользу нашим юниорам. Ну, а если припомнить, сколько перспективных атлетов, уехав "за бугор" так и не вернулись, или же вернулись, но так и не достигнув особого прогресса.

[X]