Опубликовано: 351

Наши во Франции адаптировались

Наши во Франции  адаптировались

В этом сезоне любительская французская команда "Артикс" пополнилась двумя казахстанцами.

Александр Ковдий и Сергей Данекер дебютировавшие в клубе в январе, успели выиграть несколько гонок.

Данекер из Петропавловска и Ковдий из Талгара уехали во Францию в начале года. Экс-члены юниорской сборной гармонично вписались в строй любительской команды "Артикс" из небольшого городка под Тулузой.

- Встретиться с ними в Европе не удалось, только по телефону разговаривали, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер юниорской сборной Казахстана Владимир Голушко, - в основном они гоняют в Испании и Франции.

Выступая за "Артикс" казахстанцы имеют шанс быть замеченными какой-нибудь профессиональной командой. А пока до конца сезона они будут защищать честь "Артикс". Никаких претензий у руководства клуба к казахстанцам нет, даже наоборот:

- У каждого уже по четыре победы, - продолжает Голушко, - ими довольны.

Казахстанских гонщиков выступающих за любительские клубы можно пересчитать по пальцам.

Давно уже в турецкой "Брисе спор" обосновались четыре мастера трека - Вадим Кравченко, Сергей Лаврененко, Сергей Третьяков и Павел Невдах. В этой же среде и Ковдий с Данекером.

В прошлом сезоне за европейские любительские клубы ездили Михаил Андреев и Максим Гуров. Гуров теперь выступает за профессиональную французскую команду "Октос". А Андреев вернулся в Алматы и работает тренером.

На снимке: Александр Ковдий

Загрузка...

X Закрыть