Опубликовано: 325

Наши следующие соперники - Гуам, Индия и Малайзия

Наши следующие соперники - Гуам, Индия и Малайзия

На состоявшемся на прошлой неделе в Гонконге заседании представителей федераций регби азиатских стран была проведена жеребьевка второго отборочного к чемпионату мира-2007 тура по реби-15.

Сборная Казахстана попала в одну подгруппу с командами Индии, Малайзии и совсем уж экзотического для нас государства - Гуама.

- Как правило, команды рассеиваются по следующему принципу: три более-менее слабых представителя и один фаворит, - комментирует тренер национальной сборной Казахстана Вячеслав Филиппов. - В данном случае, что радует, в качестве фаворитов предстанем мы.

По мнению Филиппова, пройти предстоящий групповой этап для казахстанских регбистов - не самая сложная задача. Однако, на завершившемся в октябре чемпионате Азии в том же Гонконге казахстанцы неожиданно проиграли малайзийцам одно очко. При том, что в матчах Казахстан-Малайзия оппоненты наших атлетов всегда выглядят намного слабее. Что не может не вызывать опасения. Тем более, что следующую встречу с малайзийскими регбистами наша команда проведет на выезде.

- На каждый матч мы будем настраиваться серьезно, - продолжает Филиппов. - Наша ошибка в Гонконге стала хорошим уроком - нельзя недооценивать своих соперников.

Домашние матчи со сборными Гуама и Индии казахстанцы сыграют в двадцатых числах апреля, в мае - игра со сборной Малайзии.

[X]