Опубликовано: 810

Наши огорчения – Евсеева, Терешкова, Ульева…

Наши огорчения – Евсеева, Терешкова, Ульева…

На втором этапе Азиатской серии Гран-при в китайском Куншане авторитет казахстанской легкой атлетике добыли три победительницы – Наталья Ивонинская (100 м с барьерами), Маргарита Мацко (800 м) и Марина Масленко (400 метров). Зато другие наши представительницы явно огорчили – и бегунья Ольга Терешкова, и толкательница ядра Иоланта Ульева и, конечно же, прыгунья в высоту Екатерина Евсеева.

Напомним, от Евсеевой уже в этом сезоне ждали прыжка на две метра. Но в Китае он взяла только 1, 80 м и трижды не смогла преодолеть 1, 84. В итоге у Екатерины - 7- место. Шестой оказалась Анна Устинова – 1,84. Пьедестал же почета получился центральноазиатским: 1. Радзивил (Узбекистан); 2. Ефименко (Кыргызстан); 3. Дуссанова (Узбекистан).

В тройном прыжке ни одной зачетной попытки не сделала Ирина Литвиненко. У представительниц Узбекистана – третье и четвертое места. Александра Котлярова прыгнула на 13, 62 м. А Анастасия Журавлева – на 13, 54.

В беге на 800 метров медалистка последней Азиады в Катаре павлодарка Виктория Яловцева была пятой – 2 мин 05. 55 сек. Престиж Казахстана на этой дистанции поддержала Маргарита Мацко, финишировавшая первой. Четвертой результат – у Ирины Мороз из Узбекистана - 2.04, 09….

Опытная Ольга Терешкова (на фото) показала четвертое время в беге на 400 м – 53.69 сек. На гладкой стометровке Наталья Ивонинская оказался шестой из семи участниц – 11,89. В беге на 100 метров с барьерами у Анастасии Сопруновой – шестое время, 13, 44 сек

В толкании ядра спор за предпоследнее и последнее места развернулся между главной нашей ставкой в этом виде легкой атлетике карагандинкой Иолантой Ульевой и Сафией Букхановой из Узбекистана. В итоге худшей оказалась Букханова - 14. 87. Ульева показала 15, 80 м. Правда, и с таким результатом сложно рассчитывать на успех даже на азиатской арене.

[X]