Опубликовано: 609

Наши надежды зависят от Москвы

Наши надежды зависят от Москвы

Две лицензии на Олимпиаду-2010 завоевал 15-летний Денис Тен, став восьмым на чемпионате мира по фигурному катанию. Последний раз казахстанские фигуристы пробивались на Олимпийские игры в 1998 году.

Понятно также, кто будет вторым нашим представителем на соревнованиях столь высокого ранга, - 16-летний Абзал Ракимгалиев. Тен уже много лет тренируется в Москве. В российскую столицу перебрался и Ракимгалиев. В спортивных кругах убеждены, что Абзалу давно надо было это сделать. Тогда не столь разительной была бы разница в результатах наших лучших фигуристов, как это было в этом сезоне.

Сейчас Денис и Абзал тренируются в Москве в двух соперничающих школах фигурного катания. Но о взаимной неприязни между ребятами не может быть и речи. Об этом нам рассказал сам Денис Тен:

- Я не чувствую конкуренции между нами. Считаю Абзала прежде всего своим соотечественником, с которым мы вместе защищаем честь родной республики на международной арене. Здорово, что мы выступаем за одну команду. История взаимоотношений Евгения Плющенко и Алексея Ягудина, между которыми война не на жизнь, а на смерть, - не о нас. По крайней мере, сейчас.

Загрузка...

[X]