Опубликовано: 655

Наши дамские мускулы в Азии в цене

Наши дамские мускулы в Азии в цене

Завтра с чемпионата Азии по бодибилдингу и фитнессу с восмью наградами вернутся казахстанские девушки.

В Таиланде в выходные проходил женский чемпионат Азии по бодибилдингу, фитнессу и бодифитнессу. 150 участниц из 12 стран континента собрались, чтобы козырнуть своими мускулами и фигурами. Кстати наши спортсменки отправились на чемпионат сразу после Кубка страны. Самых больших успехов казахстанки добились в бодибилдинге - две золотых медали, которые добыли Ольга Попова (58 кг, Алматы) и Марина Овчинникова (55 кг, Темиртау). В фитнессе в категории до 160 см Анне Товченик досталась бронза, а в свыше 160 см - Венера Максутова из Алматы завоевала серебро. В боди-фитнессе (до 160 кг) серебро у Людмилы Будимовой и бронза у Анна Акимбетьевой (обе из Алматы). Марина Насретдинова (свыше 160 кг) из Павлодара выиграла серебро, бронза - у Оксаны Причиной.

- Среднее выступление, - оценивает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по бодибилдингу и пауэрлифтингу Сергей Коржов.- Например, Насретдиновой реально было выиграть золото. Но как обычно хозяевам турнира подыгрывают. Хотя я на 1000% уверен, что золото должно было быть у нее.

По итогам всех выступлений в командном первенстве наши девушки уступили только сингапуркам и заняли второе место. Тайки - третьи.

Кстати, Елена Попова - единственная среди билдерш, кто завоевал путевку на Всемирные игры в Германию или как их еще по другому называют Олимпиаду по не олимпийским видам спорта. Отбор на них происходит путем розыгрыша лицензий.

- Необходимо было выигрывать на чемпионате Азии два года последних, - завершил Коржов.

На снимке: Елена Попова - снова стала чемпионкой Азии и заработала лицензию на Всемирные игры

[X]