Опубликовано: 369

Наша молодежка сильнее азербайджанской - 2:0

Наша молодежка сильнее азербайджанской - 2:0

Молодежные сборные Казахстана и Азербайджана на свой товарищеский матч отправились в Каскелен. С самого утра в небольшом городке близ Алматы, впрочем как и в самой южной столице шел дождь, что существенно повлияло на ход матча. Игра проходила не на очень больших скоростях и скользкий газон заметно осложнял и сковывал действия футболистов обеих команд. Хозяевам удалось победить - 2:0.

В составе молодежной сборной Казахстана под руководством нового главного тренера Ойрата Садуова в основном вышли на поле известные солисты - игрок основного состава шымкентского "Ордабасы" Мурат Суюмагомбетов, полузащитник петропавловского "Есиля-Богатыря" Жигер Кукеев, защитник "Тараза" Вячеслав Соболев. Из казанского "Рубина" з прилетел один из самых талантливых футболистов Казахстана вратарь Александр Петухов. Болельщики Каскелена не часто видят такое созвездие игроков, и потому трибуны были забиты до отказа.

Первый тайм прошел с преимуществом хозяев. Футболисты Казахстана создали множество опасных моментов, но забить не смогли. Азербайджанцы в атаке были менее заметны. В результате на перерыв команды ушли при счете 0:0. Во втором тайме наставник нашей команды Ойрат Садуов произвел несколько замен. Александра Петухова заменил голкипер "Атырау" Александр Григоренко, вышел на поле полузащитник "Кайрата" Руслан Сахалбаев. Он и стал главным героем второго тайма. Сахалбаев не раз оставлял не удел защитников гостей и сделал несколько голевых комбинаций. Одна из них на 60-й минуте завершилась голом Мурата Суюмагамбетова. После забитого мяча сборная Казахстана почувствовала уверенность в собственных силах. А на 86-й минуте хозяева отличились и во второй раз. Гол забил нападающий "Атырау" Денис Родионов.

Итоговый счет встречи 2:0 в пользу молодежной сборной Казахстана. Стоит отметить, что дебют нового тренера нашей команды Ойрата Садуова удался на славу.

На снимке: Мурат Суюмагамбетов

[X]