Опубликовано: 407

"НАШ СПОРТ" узнал, какие слова сказал в адрес судьи защитник "Иртыша" Фархадбек Ирисметов

"НАШ СПОРТ" узнал, какие слова сказал в адрес судьи защитник "Иртыша" Фархадбек Ирисметов

В центральном матче 35-го тура чемпионата Казахстана между алматинским "Кайратом" и павлодарским "Иртышом" ключевым эпизодом игры стало удаление футболиста сборной Казахстана Фархадбека Ирисметова. Причем перед тем, как арбитр Тукмачев показал красную карточку Ирисметову, защитник "Иртыша" точным ударом сравнял счет на табло. 1:1. Через три минуты Фархадбек Ирисметов подошёл к боковому арбитру и в эмоциях что-то сказал. После этого главный

судья встречи зажег перед Ирисметовым красный свет. Корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" поинтересовался у футболиста, какие слова он выбрал в адрес судьи.

- Подбежал на эмоциях к боковому судье и матом сказал ему пару слов, - вспоминает Фархадбек Ирисметов. - Понимаю, что поступил неправильно в таком решающем матче. Нужно было быть более сдержанным.

- Если не секрет, что именно сказал?

- Сказал боковому судье: "... ты что там поднимаешь?" Главный судья ничего не слышал, что я сказал. Но за оскорбление достал красную карточку. Обидно. Я не раз слышал, что футболисты "Кайрата" на поле матерились на главного судью, но их Тукмачев просто успокаивал, а мне удаление. Несправедливо.

- После этого эпизода главный тренер Дмитрий Огай тебе что-то сказал?

- Да, конечно. Он меня поругал, сказал, что в таких центральных играх надо быть сдержанней. Не давать выходу эмоций. Наверняка, буду оштрафован.

По регламенту чемпионата Казахстана защитник Фархадбек Ирисметов должен получить дисквалификацию от трех до пяти матчей. Но руководство павлодарского "Иртыша" просит дисциплинарный комитет сократить срок дисквалификации до одной игры. Причина проста: Фархадбек Ирисметов - футболист сборной Казахстана.

- Если я получу дисквалификацию по полной программе, то я уже не смогу сыграть в чемпионате Казахстана, - сетует Фархадбек Ирисметов - Мне ведь надо готовиться к отборочному матчу чемпионата мира против сборной Греции. Сейчас я нахожусь в хорошей физической форме, и боюсь остаться без игровой практики.

На снимке: Фархадбек Ирисметов (№17) в матче против сборной Албании. 13 октября. Алматы

Загрузка...

X Закрыть