Опубликовано: 342

«НАШ СПОРТ» на связи. Юрий Кан: Чемпионство предрешено

«НАШ СПОРТ» на связи. Юрий Кан: Чемпионство предрешено

Генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан считает, что мужской клуб «Рахат-ЦСКА» из Алматы удержит чемпионский титул в этом сезоне.

Как и в женской турнирной таблице, в мужской, лидер носит имя «Рахат». К сегодняшнему дню у «Рахата-ЦСКА» - 48 очков, у «Атырау» - 43, у «Динамо»- 43, у «УМЗ» - 40, у «Куат-Семея» - 37, «Конденсата» - 35, «ВСМК-Испат» - 27, «Рахата-ЦСКА-2» - 27.

- Я думаю, что чемпион останется прежний. «Рахата-ЦСКА» по подбору уровня игроков превосходит другие команды, - говорит Юрий Кан. - Все говорит за то, что «Рахат-ЦСКА» останется чемпионом. Но остальным нельзя расслабляться. «Динамо», «УМЗ-Алтай» и «Атырау» - основные претенденты на серебро и бронзу.

- У «Конденсата» есть еще шанс пробиться в тройку?

- Все будет зависеть, от того, как он выступят на домашнем туре. Если наберут максимум очков с этими командами («Динамо», «Атырау», «УМЗ»), то есть возможность. Если потеряют очки, то уже все.

- Что теперь будет с «Куат-Семеем»?

- «Семей» войдет в тройку от конца, у них будет примерно шестое место. Скамейка запасных у команды очень короткая, поэтому отсутствие на туре таких ведущих игроков как Дмитрия Воробьева и Сергея Сенкевича - стало невосполнимой потерей для команды.

В чем уже убедились, на этом туре «Куат-Семей» проиграл три мачта, вчера с трудом обыграл одного из аутсайдеров соревнований «ВСМК-Испат». Возможного, что Воробьев и Сенкевич появятся но лишь на последнем, шестом туре.

- Какое впечатление производит самая молодая команда?

- «Рахат-ЦСКА-2» показывает хорошую игру. Возможно, что уже в следующем году они составят настоящую конкуренцию.

- Как вам кажется, решится ли судьба медалей уже на этом туре?

- Я думаю, нет. Это случится на следующем туре в Уральске.

На снимке: игрок «Рахата-ЦСКА» Антон Юдин - молодой и высокий

Загрузка...

X Закрыть