Опубликовано: 417

"НАШ СПОРТ" на связи: "УМЗ-Алтай" начал с победы

"НАШ СПОРТ"  на связи: "УМЗ-Алтай" начал с победы

Центральной игрой вчерашнего дня третьего тура мужского чемпионата Национальной Лиги по волейболу стала встреча двух "хозяев" - серебряного призера прошлого сезона усть-каменогорского "УМЗ-Алтай" и семипалатинского "Куат-Семея".

Изначально проведение тура было запланировано в Семипалатинске, но возникли проблемы с залом, и соревнования перенесли в соседний город - Усть-Каменогорск, хотя официальной принимающей стороной остался клуб "Куат-Семей". Поэтому можно считать, что у третьего тура сразу два хозяина -фактический "Куат-Семей" и практический - "УМЗ-Алтай".

Именно их встречу организаторы оставили на вечер, она и стала главным блюдом первого игрового дня - в остальных трех матчах результаты были прогнозируемы.

- Игра, несмотря на результат (3:0 в пользу волейболистов Усть-Каменогорска), назвал бы нервной, тяжелой, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер клуба "УМЗ-Алтай" Геннадий Фимушкин. - У нас с Семипалатинском всегда принципиальные встречи, их руководство ревниво относится к нам, наше к ним.

- Кто вчера из "УМЗ" выделялся на площадке?

- Могу отметить нападающего Сергея Трикоза, он очень стабильно сыграл, остальная команда - на хорошем уровне.

- Кого пытались "ликвидировать в "Семее"?

- В первую очередь, конечно же, следили за опытным и техничным Сергеем Синкевичем, затем за грамотным связующим Антоном Важениным, а также игроком первого темпа - Дмитрием Воробьевым.

- Домашний тур - плюс для вашей команды?

- Это своеобразный дополнительный психологический барьер. Однако поддержка болельщиков - всегда помогает.

Предыдущие два тура - алматинский и астанинский стали для "УМЗ-Алтай" неудачными из-за того что некоторые игроки стартовой шестерки были травмированы.

- У нас в двух турах не играл капитан команды Стас Тюрин, почти не выступал в Астане Александр Захаров. Мы лишились нашего легионера Михаила Чуприса, у него проблемы со здоровьем, поэтому он уезжает домой, в Санкт-Петербург.

Сейчас "УМЗ" идет на четвертом месте в турнирной таблице Национальной Лиги среди восьми команд - у них 21 очко.

На снимке: город Усть-Каменогорск, в котором проходит третий тур Национальной Лиги среди мужских клубов (фото "ust.kam.narod.ru")

[X]