Опубликовано: 530

"НАШ СПОРТ" на связи. Николай Рагозин: Главное - не потерять веру

Аутсайдер и самая молодая команда мужского чемпионата алматинский "Рахат-ЦСКА-2" не жалеет, что "ввязалась" во взрослые "игры" Национальной Лиги по волейболу. Рук они не опустят.

Для команды "Рахат-ЦСКА-2" тур начался как обычно - с поражения от своих же старших братьев "Рахата-ЦСКА". После они уступили семипалатинскому "Куат-Семею", затем "Атырау" и вчера - уральскому "Конденсату". "Рахат-ЦСКА-2" для "монстров" национальной Лиги - это стопроцентный шанс заработать очки и в то же время, дополнительные игры, которые называют "проходными". Но. Кто его знает сегодня на щите, а завтра под щитом? Фарм-клуб чемпионов страны старается, учится и наращивает свои профессиональные навыки.

- Играем неплохо, - считает главный тренер команды "Рахат-ЦСКА-2" Николай Рагозин. - Тур от тура совершенствуемся. Главное нам - не потерять веру в себя, мы ведь всем проигрываем.

В турнирной таблице чемпионата "Рахат-ЦСКА-2" занимает последнюю, восьмую строку и имеет одинаковое количество очков с клубом "ВСМК-Испат" - по 15. Темиртаусский "Испат" - единственная команда, которая на данном этапе по зубам дублю "Рахата-ЦСКА".

- С "Испатом" у нас силы равны, только они постарше, - продолжает наставник "Рахата-ЦСКА-2". - "Испат" и мы - две команды, в которой все игроки - воспитанники казахстанского волейбола.

И еще "Рахат-ЦСКА-2" уступает остальным не только в мастерстве, но и в возрасте. Средний возраст волейболистов "Рахата" - 19 лет. Игрок легендарного "Буревестника" из Алматы, а ныне тренер армейского "Рахата-ЦСКА-2" Николай Рагозин отмечает за стабильную игру на третьем туре капитана клуба, связующего Константина Федорова, а также нападающих Алибека Даулетова и Олега Подпорина.

[X]