Опубликовано: 466

Наш соперник- "Енисей" из Красноярска

Наш соперник- "Енисей" из Красноярска

В ходе всего предыдущего сезона красноярский "Енисей" прочно входит в число лидеров российской суперлиги "Б" и в итоге занял 4-ое место. В очных поединках баскетболисты "Отрара" дважды проиграли красноярцам на выезде- 85:109 и 76:93, и обменялись очками в Алматы- 92:84, 77:97.

По сравнению с прошлым сезоном, состав "Енисея" претерпел большие изменения. Тем не менее все перестановки не мешают команде бороться за самые высокие места Чемпионата России в суперлиге "Б". Если например, у самых высоких игроков "Отрара" рост 204 сантиметра, то за красноярский клуб выступают 4 баскетболиста с ростом 205 и выше. Самыми же рослыми в "Енисее" являются 26-и летний Дмитрий Шишлов (208) и 18-и летний Павел Крыков (110).

Самые же опытные мастера в "Енисее" играют на задней линии- Александр Слободчиков и Дмитрий Шумихин, выступавший ранее за "Химик-Автодор" из Знгельса.

В этом сезоне баскетболисты "Енисея" провели в Чемпионате России 18 игр, из них в 10-и одержали победы. В составе красноярского клуба нельзя не выделить старожила команды, 30- летнего Александра Слободчикова. Вместе с нападающими Виталием Максимовым и Павлом Закамовым он входит в тройку самых результативных игроков "Енисея".

Две последние игры нынешнего чемпионата России баскетболисты из Красноярска провели в конце декабря в Новосибирске, с лидером суперлиги "Б"- местным "Локомотивом" и дважды уступили 89:105, 90:106. Самыми результативными в составе "Енисея" оказались Сергей Чудиновских- 17 очков и Виталий Максимов- 13. А в повторном поединке наиболее удачно кольцо соперника атаковали всё тот же Чудиновских и Дмитрий Иванов- по 13 очков.

Наконец, отметим в тренерский штаб "Енисея" входит бывший игрок алматинского СКА Павел Дергачёв.

[X]