Опубликовано: 500

Наш Карпович не стушевался перед "Спартаком"

Наш Карпович  не стушевался перед "Спартаком"

Полузащитник сборной Казахстана Андрей Карпович, выступающий с нынешнего года в ростовском "Ростсельмаше", дебютировал в российской премьер-лиге. Причем, дебют его пришелся на матч с девятикратным чемпионом России - московским "Спартаком".

Молодой Карповия (1981 года рождения) провел на поле в Москве все девяносто минут, а его "Ростсельмаш" добился почетной ничьей -0:0. Правда, спартаковцы на 52-й минуте не реализовали пенальти, но, как говорится, главное результат, а он, конечно, в пользу ростовчан. Что касается Карповича, то, это, пожалуй, один из самых талантливых молодых футболистов страны. Вот какую характеристику дал ему главный тренер сборной Казахстана Вахид Масудов.

- Андрей находится в том возрасте, когда футболист впитывает в себя знания, как губка. Он по-спортивному злой, неплохо работает с мячом, не боится играть на высокой скорости. Примечательно, что Карпович тактически не по годам грамотный игрок. Кроме того, Андрей обладает неплохим ударом с правой ноги. Самый же главный плюс Андрея - смелость. Для этого парня нет авторитетов, подытожил Масудов.

Прошлый сезон Карпович провел в павлодарском "Иртыше". До "Иртыша" выступал в семипалатинском "Елимае". Андрей - фланговый игрок, но может неплохо сыграть на позиции центрального полузащитника и защитника. В составе сборной Казахстана был одним из лучших в матче с эстонской "Флорой".

[X]