Опубликовано: 333

Наш человек - вторая в мире!

Наш человек - вторая в мире!

Серебряная призерка Азиатских игр в Пусане штангистка Татьяна Хромова (75кг) из Шымкента по итогам уходящего года в рейтинге Международной федерации тяжелой атлетики занимает вторую позицию.

Напомним, что в 1998 году руководство женской сборной Казахстана по тяжелой атлетике сделало двух узбекистанок Татьяну Хромову и Ольгу Саблину "новыми казашками". И не ошиблось. На прошедших Азиатских играх именно Хромовой удалось завоевать серебро с результатом 117, 5 кг в рывке и 152,5 кг в толчке. Специалисты не сомневаются, что в следующем году Хромова завоюет олимпийскую лицензию.

- В следующем году на чемпионате мира в Канаде, чтобы попасть в тройку призерок, в рывке мне нужно поднять 120 кг, а в толчке - 145 кг, - делится своими планами Татьяна Хромова. - Я думаю, мне это по силам.

- Татьяна, соперники остаются те же?

- Да. Моими давними конкурентками по-прежнему остаются азиатские атлетки. Среди них легендарная Руипинг Сун из Китая, опередившая меня на Азиатских играх и установившая мировой рекорд. Кстати, мне удалось побить рекорд, но Сун затем перебила его, рванув 118 килограмм. Также моя соперница - венгерка Джионджий Лайкеретц. Кстати, ее в рейтинге мне удалось опередить.

К слову, недавно главным тренером женской сборной Казахстана по тяжелой атлетике стал Иван Сивохин, а прежний наставник сильнейших казахстанских тяжелоатлеток Юрий Мельников работает личным тренером Татьяны Хромовой, Ольги Саблиной и Бахыта Ахметова.

[X]