Опубликовано: 265

Наш человек в Италии

Наш человек в Италии

23-летний армеец Максим Иглинский проведет новый сезон в итальянской команде «Де Нарди». Это его первый клуб в Европе. Италия – признанная держава велоспорта. Пока Максима в «Де Нарди» взяли рабочей лошадкой. Но все, как говорится, в его ногах.

- Пока я буду грегори, потом пару гонок проеду, он посмотрит, если нормально будет может быть стану лидером.

Астанинца Максима Иглинского называют одним из самых талантливых казахстанских гонщиков. Свои первые победы он одержал за рубежом еще несколько лет назад. Он - старожил сборной Казахстана. За границей его не удивишь. Но в Италии для Макса начинается совершенно новый этап. Жить он будет возле Милана, в доме своего тренера, а русско-итальянский словарь станет настольной книгой:

- Я знаю немного испанского, а испанский похож с итальянским. Думаю, у меня сложностей не будет.

Как сложится судьба Максима в профессиональном спорте зависит он него. Но может он многое. В свои 23 года стажировался в команде Яна Ульриха и Эрика Цабеля – немецком «Т-Мобайле», за который выступают еще и казахстанцы Сергей Яковлев и Александр Винокуров.

- Как страна мне нравится Италия, но вообще конечно в «Телеком» хотел, потому что там свои казахи.

Для казахстанца Иглинского итальянский клуб «Де Нарди» - это зеленый свет в Европу. А Европа в свою очередь - это обитель велоспорта. Возможно, этот клуб станет новой вехой в карьере. А может и самым важным этапом в жизни.

Загрузка...

[X]