Опубликовано: 1 560

Нарвались на таек

Нарвались на таек

Волейболистки сборной Казахстана заняли пятое место на завершившемся в Ханое (Вьетнам) чемпионате Азии.

Победив в заключительной игре второго этапа сборную Ирана - 3:0, наши девушки избежали встречи в четвертьфинале с сильными командами Японии и Южной Кореи. Но кто мог тогда предположить, что подопечные Нелли Щербаковой вышли на будущих чемпионок Азии - команду Таиланда.

Встреча сборных Казахстана и Таиланда получилась самой упорной из всех матчей 1/4 финала. Первые две партии остались за волейболистками Таиланда - 27:25 и 25:21. Выиграв третий сет - 26:24, наша команда попыталась внести перелом в игру. Однако четвертая партия вновь завершилась в пользу наших соперниц - 25:22.

В турнире за 5-8-е места сборная Казахстана без труда одолела сопротивление команд Ирана (3:0) и Китайского Тайбэя (3:0).

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 19.09.2009

Казахстанская команда, хотя и показала хорошую игру на этом чемпионате, пока она объективно слабее таиландок или тех же кореянок, а 5-е место это пока ее нынешний уровень. На мой взгляд, это произошло потому что, во-первых, гл.тренер Н.Щербакова работала со сборной чуть больше месяца, а это – слишком маленький срок, чтобы поставить командную игру, довести до автоматизма игровые взаимодействия. Во-вторых, при тех ненормальных условиях, в которых команда готовилась к этому чемпионату, по другому, и быть не могло.

[X]