Опубликовано: 5 762

Нарасхват!

Нарасхват!

Один из самых ярких полузащитников Казахстана Кайрат Аширбеков имеет несколько предложений от клубов премьер-лиги и дальнего зарубежья.

27-летний Аширбеков провел последний сезон в столичном "Локомотиве", но из-за высокой конкуренции в лице Андрея Тихонова был вынужден большую часть чемпионата просидеть на лавке.

Сейчас Аширбековым интересуются костанайский "Тобол", карагандинский "Шахтер", шымкентский "Ордабасы", талдыкорганский "Жетысу" и алматинский "Кайрат". Не прочь его оставить и руководство "железнодорожников". Но самым интересным предложением может стать вариант с одним из клубов высшей лиги Турции.

- Все прояснится в январе, - говорит Кайрат. - Но скажу одно: для меня главное - играть.

Из всех претендентов на Аширбекова наименьший шанс у "Шахтера", который так и не рассчитался с полузащитником за сезон-2008. Наибольший - у "Тобола", если туда вернется лучший друг Кайрата Мурат Суюмагамбетов.

Фото - Владимир ШАПОВАЛОВ

КОММЕНТАРИИ

АБЕКЕ 13.11.2009

Аширбекова помним хорошо по регулярному падению в штрафной и зарабатыванием мнимых 11-метровых, когда он играл за "Актобе". Этим он прославился.Игра стоя на месте, слабая скорость. В первую лигу РФ ему будет трудно пробиться. Даже с Зубко из Атырау, который пришел из 2-лиги России не сможет тягаться.Суюмагамбетов в Тоболе играл. Средний игрок, выделялся только длинными гетрами до трусов.

Чёрный KZ 13.11.2009

С каких пор Суюмагамбетов был сильным футболистом.Если был,то на словах журналистов.Даже журналисты сами в этом сезоне стали его забывать.Я то же как болельщик забыл за СУ-27.Это ответ за тех,кого не обаснованно выхваляют журналисты своими выдумками."С молоду звездяться.С приходом ума становятся не кому не нужными".Такие слова надо в детских школах напоминать будущему покалению.

zritel77 13.11.2009

Хочеться спросить про Аширбекова,он значит на расхват,такая статья выходит сразу после каждого прошедшего чемпионата,но это ладно все тренера его хотят,тогда скажите почему он практически во всех,последних чемпионатах,не считая чемпионский год Актобе,он играет практически 6-10 игр за чемпионат,это где то 30-40% игр,не могу понять логики , почему его все так хотят прям на Расхват.а Суюмагамбетов ,у того вообще был один хороший год,а потом он стал Звездой,объясните,где логика

zritel77 13.11.2009

или что зто так просто реклама для них.причем обоих,что типа на расхват,или писать нечего серьезного

Erlan Atyrau 15.11.2009

АБЕКЕ ,Во первых по поводу Зубко из Атырау к твоему сведению Зубко пришел из премьер-лиги рф то есть из кубани и между прчим он там аж 18 мячей наколотил и Зубко не надо никаго в нашем чемпе сравнивать Денис Зубко очень высокого уровня игрок и ранее он даже играл за гл,сборную россии,даже титов с тихоновым его признают Ну Ты Абеке даешь зубко это я реально говорю игрок очень высококлассный настоящий фрвард и не просто форвард а СУПЕРФОРВАРД!!

[X]