Опубликовано: 309

Надежда Казахстана Довгун в Афинах пока проигрывает России

Надежда Казахстана Довгун в Афинах пока проигрывает России

На проходящем этапе Кубка мира в греческих Афинах лучшая казахстанская винтовочница чемпионка мира 2002 года Ольга Довгун не смогла попасть в финал. А серебряный призер чемпионата Азии Владимир Исаченко занял лишь 33-е место. Но соревнования только начались и коронные упражнения наших олимпийцев - впереди.

Этап Кубка мира в Афинах - это предолимпийский турнир. На него съехались все сильнейшие стрелки разных стран. Так все четверо обладателей олимпийских лицензий в сборной Казахстана - Ольга Довгун, Галина Беляева, Владимир Исаченко и Андрей Гуров, выступают в эти дни в Афинах.

Вчера Ольга Довгун в стрельбе из пневматической винтовки (ВП-4) на 10 метров не сумела попасть в финал. Казахстанка набрала 396 очков и заняла девятое место. А вот ее соперница из России Татьяна Голдобина завоевала золото. Хотя этот вид - не коронный нашей примы Довгун.

Другой представитель сборной Казахстана Рашид Юнусметов из Южно-Казахстанской области занял 23-е место, выбив в стрельбе из пневматической винтовки 577 очков. А вот Владимир Исаченко сумел закрепиться лишь на 33-й позиции с результатом 575 очков.

Пока такие результаты для сборной Казахстана назвать успешными нельзя. Остается надежда на другие выступления тех же участников предстоящих Олимпийских игр Ольги Довгун, Галины Беляевой, Андрея Гурова и Владимира Исаченко.

На снимке: Ольга Довгун

[X]